В Самарской области школьники и учитель отравились парами из энергосберегающей лампы

19 октября 2012 679
18 октября 2012 года в центральную районную больницу Челно-Вершинского района Самарской области доставлено 15 учеников и преподаватель средней общеобразовательной школы одного из сел Челно-Вершинского района.

18 октября 2012 года в центральную районную больницу Челно-Вершинского района Самарской области доставлено 15 учеников и преподаватель средней общеобразовательной школы одного из сел Челно-Вершинского района.

У всех пострадавших - жалобы на покраснение глаз. Возраст учеников от 13 до 16 лет. У 5-ти из 15-ти обратившихся детей также имелись тошнота, высокая температура, жидкий стул.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа из числа сотрудников ГУ МВД России по Самарской области и представителей следственных органов, другие оперативные службы.

Было установлено, что жалобы на состояние здоровья появились после урока физкультуры, проходившего 17 октября 2012 года в спортзале указанной школы, в ходе которого предположительно мячом была повреждена энергосберегающая дуговая ртутная лампа (высокой мощности, используемая в световых опорах).

В ходе осмотра с места происшествия были изъяты осколки лампы, взяты пробы воздуха. Также сотрудниками полиции были опрошены пострадавшие и работники школы.

Для проведения осмотра обратившихся в медицинское учреждение, из областной клинической больницы им. Калинина г. Самары были приглашены специалисты. В настоящее время в центральную районную больницу Челно-Вершинского района Самарской области госпитализировано 6 детей и преподаватель школы, остальные дети отпущены домой – им назначено амбулаторное лечение. Предварительный диагноз – отравление парами ртути.

По данному факту собран материал, проводится проверка.

По материалам интернет-портала сообщества ТЭК



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!