• Главная страница
  • » Новости
  • » Утверждена процедура досудебного рассмотрения споров по установлениею и применению тарифов в водоснабжении

Утверждена процедура досудебного рассмотрения споров по установлениею и применению тарифов в водоснабжении

29 октября 2012 1024
Постановлением Правительства РФ от 22.10.2012 № 1086 внесены изменения в постановление Правительства РФ от 12 октября 2007 года № 669 "О Правилах досудебного рассмотрения споров, связанных с установлением и применением цен (тарифов), регулируемых в соответствии с Федеральным законом "О естественных монополиях".

Постановлением Правительства РФ от 22.10.2012 № 1086 внесены изменения в постановление Правительства РФ от 12 октября 2007 года № 669 "О Правилах досудебного рассмотрения споров, связанных с установлением и применением цен (тарифов), регулируемых в соответствии с Федеральным законом "О естественных монополиях".

Утвержденные постановлением Правительства РФ от 12 октября 2007 года № 669 Правила переименованы в "Правила рассмотрения в досудебном порядке споров, связанных с установлением и (или) применением регулируемых цен (тарифов)".

Действие Правил распространено и на рассмотрение в досудебном порядке споров, связанных с установлением и (или) применением регулируемых цен в сфере водоснабжения и водоотведения (ранее было установлено, что Правила распространяются на споры, связанные с установлением и (или) применением регулируемых цен в сферах деятельности субъектов естественных монополий).

Изменениями установлено, что с заявлением о рассмотрении спора вправе обратиться следующие лица:

- в сферах деятельности субъектов естественных монополий субъекты естественных монополий, их потребители, осуществляющие предпринимательскую и иную экономическую деятельность, или органы исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов;

- в сфере водоснабжения и водоотведения - организации, осуществляющие горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, абоненты, органы исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов или органы местного самоуправления поселений или городских округов, осуществляющие переданные им в соответствии с законом субъекта Российской Федерации полномочия в области регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения.

Предметом рассмотрения спора являются требования заявителей, связанные с установлением и (или) применением регулируемых цен в сферах деятельности субъектов естественных монополий, указанных в статье 4 Федерального закона "О естественных монополиях", а также цен в сфере водоснабжения и водоотведения, регулируемых в соответствии с Федеральным законом "О водоснабжении и водоотведении" .

Постановление Правительства РФ от 22.10.2012 № 1086 вступает в силу с 1 января 2013 года.

По материалам консорциума "Кодекс"


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!