В Тамбовской области по иску прокуратуры перенесена детская площадка

13 ноября 2012 553
Прокурор Мордовского района Тамбовской области обратился в суд с иском к Мордовскому поселковому муниципальному унитарному предприятию жилищно-коммунального хозяйства о переносе детской площадки, расположенной на Ленинском проспекте р.п. Мордово.

Прокурор Мордовского района Тамбовской области обратился в суд с иском к Мордовскому поселковому муниципальному унитарному предприятию жилищно-коммунального хозяйства о переносе детской площадки, расположенной на Ленинском проспекте р.п. Мордово.

Эта площадка оборудована на земельном участке в полосе отвода железной дороги без получения разрешения собственника земельного участка. Не принималось официальное решение об установлении площадки в указанном месте и администрацией Мордовского поссовета. Установлена она была по устному распоряжению бывшего главы администрации поссовета.

Расположена детская площадка в непосредственной близости от железной дороги, проезжей части Ленинского проспекта р.п. Мордово и места разворота автомобильного транспорта.

Согласно Методическим рекомендациям по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований, утвержденным Приказом Министерства регионального развития РФ, детские площадки рекомендуется изолировать от транзитного пешеходного движения, проездов, разворотных площадок, гостевых стоянок, площадок для установки мусоросборников, участков постоянного и временного хранения автотранспортных средств. Подходы к детским площадкам не следует организовать с проездов и улиц.

К тому же, решением Мордовского поселкового Совета утверждены Правила благоустройства и содержания территории поссовета, которыми также закреплено, что площадки изолируются от проездов, разворотных площадок.

В ходе рассмотрения данного гражданского дела определением Мордовского районного суда в качестве ответчика привлечена и администрация Мордовского поссовета.

Удовлетворив заявленные прокуратурой требования, суд обязал администрацию поссовета в течение 3 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу определить место для переноса детской площадки, а Мордовское поселковое муниципальное унитарное предприятие жилищно-коммунального хозяйства - в срок до 1 июня 2013 г. перенести детскую площадку на место, определенное администрацией поселкового совета.

По материалам прокуратуры Тамбовской области



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!