Трактор на любой сезон: Husqvarna R 316T AWD и 422Ts AWD с зимними аксессуарами

21 ноября 2012 88
С приходом осени и холодов перед обслуживающими коммунальными организациями остро встает вопрос выбора профессиональной и качественной колесной техники с широким спектром функциональности.

Трактор на любой сезон: Husqvarna R 316T AWD и 422Ts AWD с зимними аксессуарамиС приходом осени и холодов перед обслуживающими коммунальными организациями остро встает вопрос выбора профессиональной и качественной колесной техники с широким спектром функциональности. Особенно актуальной проблема становится на стыке сезонов, когда городским службам приходится осуществлять дополнительные закупки. И в этом случае альтернативой обновления парка может стать покупка дополнительных аксессуаров, которые расширят возможности уже имеющихся машин.

В этой связи одним из лучших предложений на рынке является колесная техника компании Husqvarna. Мощные райдеры R 316T AWD и 422Ts AWD этого производителя могут не только косить траву в летний период, но и выполнять другие задачи. Так, зимой при помощи навесного и прицепного оборудования они превращаются в эффективные снегоуборочные машины, способные обслуживать как частные, так и муниципальные территории.

Трактор на любой сезон: Husqvarna R 316T AWD и 422Ts AWD с зимними аксессуарамиИ если с чисткой снега в приусадебном хозяйстве дело обстоит проще, то при обслуживании городского пространства в игру вступают законодательные нормы и правила. Например, согласно правилам санитарного содержания территорий, сгребание и подметание снега является первоочередной операцией зимней уборки. Проводить ее нужно регулярно, и здесь на первый план выходит мощность используемого оборудования.

Райдер R 316T AWD производства Husqvarna - это высокопроизводительная машина, оснащенная сверхмощным двухцилиндровым двигателем Kawasaki V-Twin. Рабочий объем каждого цилиндра составляет 603 см³, что делает его исключительно эффективным при расчистке любых завалов.

Трактор на любой сезон: Husqvarna R 316T AWD и 422Ts AWD с зимними аксессуарамиМодель 422Ts AWD, в свою очередь, имеет двигатель Briggs & Stratton серии Endurance V-Twin. Он также двухцилиндровый, с рабочим объемом каждого цилиндра 656 см³. Обе модели оснащены системой принудительной смазки под давлением и гидростатической трансмиссией. Преимущества последней – повышенная устойчивость и маневренность машины, снижение расхода топлива и прочие - будут особенно актуальны при обработке обширных территорий. При этом управление происходит с помощью педалей, что дает дополнительные гарантии безопасности при уборке, так как пользователь не отрывает рук от рулевого колеса.

Также в соответствии со стандартами правил санитарного содержания территорий, механизированное подметание проезжей части необходимо производить после каждых 5 см свежевыпавшего снега. Использовать для такой задачи тяжелое оборудование нет смысла, и в данном случае лучшим выходом будут вращающиеся щетки. В компании Husqvarna предусмотрели этот факт и разработали прицепные щетки с габаритами 95 и 120 см. Они удобно крепятся к райдерам, их можно устанавливать под разным углом, а скорость подметания составляет 340 оборотов в минуту. Это делает их оптимальным выбором для уборки тротуаров и дорожек в парках или во дворах.

Трактор на любой сезон: Husqvarna R 316T AWD и 422Ts AWD с зимними аксессуарамиОднако если речь идет об устранении завалов и заносов, необходимо учитывать некоторые другие факторы. Прежде всего, в этом случае в распоряжении обслуживающей организации должны иметься инструменты для формирования снежных валов, готовых для погрузки в самосвалы.В соответствии с требованиями, вывозить снег с территорий можно только таким образом, и райдеры Husqvarna со снегоотбрасывателем и снегоотвалом станут отличными помощниками в решении этой проблемы.

Двухступенчатый снегоотбрасыватель, подвешиваемыйк R 316T AWD и 422Ts AWD обладает рабочей шириной 100 см и поворотом выбрасывателя в пределах 210 градусов. Таким образом, он быстро и эффективно соберет снег в аккуратные сугробы. Далее при помощи снегоотвала они легко сгребаются с обочины и формируются в валы. При этом специальный пружинный механизм, смягчающий удар при столкновении с твердой поверхностью, защитит оборудование и бордюры от повреждения. Для дополнительной безопасности можно приобрести защитную резиновую ленту, крепящуюся на нижнюю кромку снегоотвала.

Трактор на любой сезон: Husqvarna R 316T AWD и 422Ts AWD с зимними аксессуарамиТакже райдеры R 316T AWD и 422Ts AWD можно использовать и в другие сезоны. Летом, в зависимости от состояния травы и предпочтений пользователей, с помощью аксессуаров тракторы могут работать в трех режимах: выброс травы, сбор травы и мульчирование (Bio Clip). И если первый пригодится в случае, когда необходимости убирать траву нет, то при помощи второго вся срезанная зелень будет аккуратно собрана в специальную емкость, травосборник. А в режиме BioClip срезанные стебли многократно измельчаются и распыляются на газон, превращаясь в естественное удобрение.

В осенний период R 316T AWD и 422Ts AWD можно использовать в сочетании с прицепами и другим навесным оборудованием, таким как борона для гравия, грабли для мха, скарификатор, разбрасыватель гравия или песка.

О компании Husqvarnа

Трактор на любой сезон: Husqvarna R 316T AWD и 422Ts AWD с зимними аксессуарамиHusqvarna Group крупнейший в мире производитель бензопил, газонокосилок, триммеров и другой бензомоторной техники для леса, парка и сада. Компания также является одним из мировых лидеров по разработке и производству строительного оборудования и алмазного инструмента. Чистая прибыль Husqvarna Group в 2010 году составила 32 миллиарда шведских крон. Представительства компании располагаются более чем в 100 странах, а штат сотрудников насчитывает 15 000 человек.

Более подробная информация о продуктах доступна на www.хускварна.рф



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!