• Главная страница
  • » Новости
  • » В городе Гагарине Смоленской области 31 семья переселенцев из аварийного жилищного фонда получила ключи от новых квартир

В городе Гагарине Смоленской области 31 семья переселенцев из аварийного жилищного фонда получила ключи от новых квартир

9 января 2013 572
29 декабря в городе Гагарине Смоленской области состоялось открытие нового дома, построенного по программе переселения граждан из аварийного жилья с участием средств ГК - Фонда содействия реформированию ЖКХ.

29 декабря в городе Гагарине Смоленской области состоялось открытие нового дома, построенного по программе переселения граждан из аварийного жилья с участием средств ГК - Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В торжественном мероприятии, посвященном открытию нового дома, приняли участие заместитель губернатора Смоленской области Игорь Ляхов, глава администрации города Гагарин Александр Гринкевич, заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Олег Рурин, представитель компании-застройщика - президент группы компаний «Метрум груп» Вениамин Потапов.

В новом пятиэтажном трехподъездном доме №22 по улице Солнцева 62 квартиры. В 31 из них теперь заселены 87 человек, ранее проживавших в 7 аварийных многоквартирных домах, расположенных по улицам Новая, Советская и Ленина. На выполнение этой программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда было потрачено 50,5 млн. рублей. Из них 20,5 млн. рублей выделено Фондом ЖКХ, остальная сумма – софинансирование областного и муниципального бюджетов.

Вручая ключи новоселам, глава администрации города Гагарин пожелал им хорошо обустроиться в новых квартирах.

- Мы долго к этому шли и, наконец, вы покидаете аварийные дома и переселяетесь в благоустроенное жилье, - сказал Александр Гринкевич. - Это переселение из аварийных домов проходило по программе 2011-2012 гг. Данная программа была реализована благодаря поддержке, оказанной муниципалитету администрацией области и Фондом ЖКХ.

По словам Игоря Ляхова, администрация области продолжит прилагать все усилия для решения проблемы расселения аварийного жилья.

- Это не последний благоустроенный дом, в который переселяются люди, еще вчера проживавшие в деревянных домах барачного типа с отсутствием коммуникаций и, главное, находящихся в аварийном состоянии, - заявил заместитель губернатора Смоленской области.
Как подчеркнул Олег Рурин, переселение из аварийного жилья не просто продолжится – эта работа будет активизирована.

- В новый период своей деятельности, определенный Правительством РФ, Фонд ЖКХ сосредоточится на выполнении программ переселения граждан из аварийного жилья, - сказал заместитель генерального директора Фонда ЖКХ. – Для этого предусмотрены необходимые средства, скорректирован порядок получения финансовой поддержки.

От имени жильцов слова благодарности высказала Татьяна Старовойтова и пригласила почетных гостей отметить это долгожданное радостное событие чаепитием в ее новой квартире.

По материалам Управления по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!