Сергей Охлопков рассказал о причинах злоупотребления в сфере ЖКХ

15 января 2013 881
Накануне своего профессионального праздника пресс-служба областной прокуратуры предоставила «Областной газете» интервью с прокурором Свердловской области Сергеем Охлопковым.

Накануне своего профессионального праздника пресс-служба областной прокуратуры предоставила «Областной газете» интервью с прокурором Свердловской области Сергеем Охлопковым.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, немалая часть беседы была посвящена проблемам в жилищно-коммунальном секторе.

Так, по словам Сергей Охлопкова, благодаря жесткой и принципиальной позиции прокуроров в вопросах соблюдения законов в сфере ЖКХ Свердловская область без срывов вошла в отопительный сезон. Однако, проблем в этой сфере все еще хватает.

«Системный анализ выявленных нарушений показал, что многие злоупотребления стали возможными из-за того, что нет прозрачности при расходовании денежных средств управляющими организациями. В нарушение требований федерального законодательства необходимая информация зачастую не размещается в сети Интернет и фактически скрывается от граждан. Более того, в ходе проведенной нами проверки выяснилось, что в нарушение Жилищного кодекса на территории области отсутствовали органы власти, уполномоченные осуществлять государственный контроль за раскрытием информации организациями ЖКХ», — подчеркнул главный прокурор региона.

Отметим, что по данным фактам в августе 2012 года в адрес губернатора Свердловской области прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого контрольные полномочия были возложены на Региональную энергетическую комиссию и Управление Государственной жилищной инспекции, штатная численность которого по требованию прокуратуры области увеличена на 30%.

По материалам портала tsg66.ru



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!