За «резиновые квартиры» управляющие компании будут наказаны

14 февраля 2013 730
Мосжилинспекция выступает за ужесточение ответственности управляющих организаций, в домах которых есть квартиры, где проживает большое число незарегистрированных граждан, а также за ужесточение наказания для собственников подобных квартир.

Мосжилинспекция выступает за ужесточение ответственности управляющих организаций, в домах которых есть квартиры, где проживает большое число незарегистрированных граждан, а также за ужесточение наказания для собственников подобных квартир.

По его словам, в настоящее время Мосжилинспекция, как рассказал заместитель начальника Мосжилинспекции Николай Ревин, после того, как фиксирует нарушение, обращается в УК, чтобы та предъявила претензии собственнику, либо обращается в органы внутренних дел. Управляющие компании могут быть оштрафованы за то, что допустили проживание в домах незарегистрированных граждан, однако, по мнению Ревина, эти штрафы должны быть увеличены.

Он пояснил, что на данный момент Мосжилинспекция, во-первых, проводит проверки столичных зданий на предмет целевого назначения коммерческих помещений — офисов и производств, и если подтверждается факт нарушений целевого использования, например, на территории поживают граждане, то собственник штрафуется.

«Еще один случай, когда реагирует Мосжилинспекция, это обращения граждан или управляющих компаний, которые замечают, что в квартирах проживает намного больше народа, чем официально зарегистрировано. Они пользуются коммунальными услугами, не оплачивая их, а перекладывая оплату на других собственников дома. Либо граждане, например, мигранты, проживают в технических помещениях — на чердаках и в подвалах, снова возлагая бремя оплаты на жильцов дома», — пояснил он.

Ревин отметил, что Мосжилинспекция, после обращений в управляющую компанию или к собственнику, делает выводы, которые затем направляются в органы внутренних дел для дальнейшего решения проблем. При этом он заметил, что Мосжилинспекция решает вопросы, которые связаны с оплатой коммунальных ресурсов и целевым использованием помещения, но не с регистрационными вопросами граждан.

По материалам НОСО УН



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!