Путин возмущен ростом тарифов ЖКХ

25 февраля 2013 1364
Максимальный рост тарифов на эти услуги составил 225%, выяснилось на совещании у президента по тарифам на услуги ЖКХ. Лидерами роста оказались Алтай и Мурманская область. Путин потребовал от главы Минрегиона объяснить людям, чем вызван такой рост цен.

Максимальный рост тарифов на эти услуги составил 225%, выяснилось на совещании у президента по тарифам на услуги ЖКХ. Лидерами роста оказались Алтай и Мурманская область. Путин потребовал от главы Минрегиона объяснить людям, чем вызван такой рост цен.

Как сообщает «Интерфакс», глава государства на совещании продемонстрировал платежку, отметив, что в некоторых районах Санкт-Петербурга квартплата с начала года увеличилась на 40%.

«Идите и объясните людям, почему они в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале — вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске вы говорите в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли что ли?» – не удержался в дипломатических рамках президент.

«Как показывает практика, взаимосвязи между регулированием тарифов и реальной платой граждан не существует», — тут же пояснил президенту глава Минрегиона Игорь Слюняев.

«Слушайте, что вы мне рассказываете? – возмутился Путин. — Граждан это совершенно не интересует. Если не существует, должна существовать, значит. Нужно выстроить такую систему платежей, которая бы не била бы людей как обухом по голове. Можно ведь выстроить технологически так, что люди будут платить какую-то стабильную величину в течение года, а когда наступает время отопительного сезона, она может увеличиваться, но увеличиваться незначительно. И люди должны понять, о чем идет речь, и быть к этому готовыми».

Владимир Путин также потребовал разобраться с тем, что в некоторых муниципалитетах в обязательные платежи по отоплению включаются общедомовые пространства, которые «даже и не отапливаются никем».

Президент распорядился, чтобы Минрегиона и Федеральная служба по тарифам ускорили принятие решений по корректировке принятого в сентябре прошлого года постановления Правительства, которое регулирует платежи граждан за услуги ЖКХ.

Глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков заявил, что «в любом случае ключевым сюжетом является нормальная, комфортная работа системы социальной поддержки — адресных социальных субсидий». На сегодняшний день субсидия, которую получает конкретный гражданин, рассчитывается не от объема конкретных начислений, которые он должен оплатить, а от определенного среднего уровня, подчеркнул Новиков.

«И очень часто получается, что объем субсидий недостаточен для того, чтобы покрыть те расходы, которые гражданин несет за коммунальные услуги, потому что он живет в худших условиях, ему приходят большие счета», — отметил глава ФСТ.

Владимир Путин поручил Правительству определить экономически обоснованный и социально справедливый размер роста платежей за услуги ЖКХ. При этом в среднем по стране в течение года этот рост не должен превышать 6 процентов. Поручение должно быть выполнено в течение недели.

По материалам Вести.ru



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!