Тарифы возьмут под контроль

4 марта 2013 734
Повышения платы за коммуналки с Нового года в Москве не произошло, а произойдет лишь с 1 июля. Но и тогда тарифы вырастут не более чем на 9,7 процента, что составляет 180 рублей на москвича, сообщил сегодня на пресс-конференции в Московской мэрии руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Такие низкие тарифы стали возможны потому, что москвичи пока оплачивают лишь 80 процентов себестоимости услуг ЖКХ, а 20 процентов оплачивает город, тратя на это из своего бюджета в текущем году в общей сложности 80 миллиардов рублей.

Скачки же платежей, с которыми столкнулись с начала этого года некоторые москвичи, руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Андрей Цыбин объяснил большим количеством незарегистрированных жильцов в домах, потребление воды которыми списывается на москвичей, не имеющих в квартирах счетчиках. При том, что те, кто имеет приборы индивидуального учета, платят в среднем за 130 литров в день, а те, у кого из нет - за 400 нормативных литров, плюс на них раскидываются и все потребленные литры незарегистрированными жильцами.

Кроме того, управляющие компании не всегда контролируют предъявленные им к уплате счета, что делать они обязаны. В случае любых сомнений достоверности платежки, подчеркнул руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский, любой москвич имеет право запросить у управляющей компании информацию, объясняющую, на основании каких тарифов и нормативов произведен расчет. В случае, если в доме работает счетчик, а счет за тепло предъявляется по нормативам, управляющая компания обязана произвести перерасчет по реальному потреблению, заявил глава департамента.

По материалам Российской газеты



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!