Управление жилым фондом

6 марта 2013 673
Проанализировать возможность создания бюджетных учреждений для управления жилым фондом. Такую задачу поставил сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников на оперативном совещании.

Проанализировать возможность создания бюджетных учреждений для управления жилым фондом. Такую задачу поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников на оперативном совещании.

На областном еженедельном оперативном совещании обсуждались долги перед ресурсоснабжающими организациями. По состоянию на 1 марта 2013 года задолженность за газ составляет 357 миллионов рублей, за электроэнергию 157,3 миллиона рублей.

При этом все необходимые расходы учтены в тарифах, 97% населения оплатило жилищно-коммунальные услуги, практически полностью погашены долги бюджетных учреждений.

По информации поставщиков, основные долги формируются управляющими компаниями, где аккумулируются деньги.

Сегодня глава региона Сергей Ситников предложил проанализировать возможность создания в регионе управляющих компаний - бюджетных учреждений. Такая практика будет вводиться в Москве.

«Сегодня частные управляющие компании находят варианты не исполнять ни законодательство, ни условия договоров. А деятельность бюджетных учреждений полностью прозрачна как перед населением, так и перед органами исполнительной власти. Как только население поймет, что бюджетные учреждения работают прозрачно, сразу выберут их для управления домами», - отметил губернатор Сергей Ситников.

Для справки: На сегодняшний день в г.Костроме только одна муниципальная управляющая компания - МУП «Благоустройство». В управлении предприятия около 800 домов, более половины из которых - ветхий и аварийный жилой фонд, от управления которым отказались коммерческие управляющие компании.

Пресс-служба губернатора Костромской области 



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!