В центре Москвы положат почти 60 тысяч кв. метров гранитной плитки

11 марта 2013 582
В 2013 году в центре Москвы планируется уложить 57,59 тыс. кв. метров гранитной плитки, сообщили в департаменте ЖКХ и благоустройства города. Новая плитка появится в рамках реконструкции скверов в пределах Садового кольца.

В 2013 году в центре Москвы планируется уложить 57,59 тыс. кв. метров гранитной плитки, сообщили  в департаменте ЖКХ и благоустройства города. Новая плитка появится в рамках реконструкции скверов в пределах Садового кольца. Как пояснили в ведомстве, выполнять работы по укладке плитки будет ГКУ "Мосзеленхоз". Всего гранитной брусчаткой будет вымощено 17 пешеходных зон. Среди них – сквер на Новом Арбате, Цветном и Новинском бульварах, Смоленской, Таганской, Зубовской и Калужской площадях, Николоямской и Полуярославской набережных, набережной Яузы и т.д.

Что касается серой тротуарной плитки, то ее в 2013 году укладывать в городе не планируется, подчеркнули в департаменте ЖКХ. "Пока речь идет только о ремонте уже имеющегося плиточного покрытия в первую очередь по гарантии – подрядчики в течение трех лет должны поддерживать ее в хорошем состоянии", - подчеркнули в департаменте ЖКХ.

Так, московские власти обещали весной переложить "поехавшую" плитку в пешеходных зонах, в частности, в Столешниковом переулке.

В ГКУ "Мосзеленхоз" рассказали, что в скверах Садового кольца гранитная плитка и брусчатка будут укладываться на армированное цементнобетонное основание. Доцент кафедры дорожных материалов МАДИ Юрий Васильев отметил, что гранитная плитка, которую московские власти укладывают в пешеходных зонах, дороже, но и лучше обычной бетонной при должном качестве укладки. "Она хорошо подходит к нашим климатическим условиям, - подчеркнул эксперт. – Правда, гранитную плитку как уличное покрытие не нужно полировать, чтобы зимой не было скользко".

Напомним, накануне департамент ЖКХ выставил на общественные слушания проекты благоустройства скверов в пределах Садового кольца. Сами работы будут проводиться с 15 апреля по 25 августа. Во всех скверах будет соблюдаться единый архитектурный стиль, "должно быть предусмотрено вертикальное озеленение, установка декоративного ограждения, устройство площадок для тихого отдыха, установка малых архитектурных форм". На большинстве объектов предусмотрена установка чугунных фонарей и даже часов на чугунных ножках, оригинальных скамеек (даже в виде звезд), велопарковок.

Все скверы, прилегающие к Садовому кольцу должны быть благоустроены к Дню города 2013 года, в рамках создания единой пешеходной зоны по центру Москвы.

По материалам M24.ru


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!