Дело председателя правления ТСЖ о попытке дать взятку передано в суд

12 марта 2013 645
Прокуратура Адмиралтейского района г.Санкт-Петербурга направила в суд уголовное дело в отношении председателя правления ТСЖ, пытавшегося дать взятку сотруднику ГЖИ.

Санкт-Петербург, 12 марта. Прокуратура Адмиралтейского района направила в суд уголовное дело в отношении председателя правления ТСЖ, пытавшегося дать взятку сотруднику ГЖИ.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, 28 февраля прокуратурой Адмиралтейского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя правления ТСЖ Ленинский 93/2, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, ранее не судимый Виктор Зайцев в августе 2012 года с целью смягчения административного наказания за совершенное представляемым им ТСЖ Ленинский 93/2 административное правонарушение, предусмотренное ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), совершил попытку дачи взятки должностному лицу.

Он положил на стол перед сотрудником инспекции 6 тысяч рублей за совершение заведомо незаконного действия, а именно переоформления протокола об административном правонарушении в отношении ТСЖ Ленинский 93/2 с юридического лица на должностное лицо, наказание которому за данное правонарушение менее сурово.

В момент передачи денег Зайцев был задержан сотрудниками 8 отдела ОРЧ (ЭБ и ПК) № 11 ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В настоящий момент Зайцеву избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

По материалам БалтИнфо



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!