• Главная страница
  • » Новости
  • » Редакция журнала "Услуги в сфере ЖКХ" 11 марта приняла участие в пресс- конференции РИА РБК на тему "366 дней столичной конкуренции".

Редакция журнала "Услуги в сфере ЖКХ" 11 марта приняла участие в пресс- конференции РИА РБК на тему "366 дней столичной конкуренции".

12 марта 2013 567
Руководитель Московского УФАС России Рачик Петросян подвел итоги деятельности УФАС по г. Москве за 2012год и рассказал о задачах и первых результатах 2013 года.

Руководитель Московского УФАС России Рачик Петросян подвел итоги деятельности УФАС по г. Москве за 2012год и рассказал о задачах и первых результатах 2013 года.

Он ответил на вопросы журналистов о том, сколько денег в бюджет принесло столичное антимонопольное ведомство? Почему московское УФАС выступает за ужесточение правил закупок госкомпаний? Как УФАС по г. Москве борется с недобросовестной рекламой?

В частности, свой вопрос задала ответственный редактор журнала "Услуги в сфере ЖКХ"

Л. Проноза: Что именно может проверять УФАС в деятельности управляющих организаций ТСЖ, ЖК, ЖСК? Как будут осуществляться эти проверки? И могут ли ТСЖ, ЖСК и ЖК пожаловаться в УФАС?

Р.Петросян: У нас в основном компетенции относительно действий управляющих компаний немного. Это редкие случаи, когда управляющая компания занимает доминирующее положение в отдельном районе и не пускает какого-то оператора связи. В этом случае мы можем реагировать, отстаивать это дело в суде. Во всех остальных случаях вопрос привлечения к ответственности, вопрос того, чтобы управляющая компания делала то, что нужно жильцам, это вопрос самих жильцов и Мосжилинспекции. Контрольные полномочия в части того, что управляющие компании обязывает делать закон, возложены на Мосжилинспекцию.

Мы в основном в этой ситуации смотрим за монополистами, чтобы они не хулиганили при подключении к своим услугам, ресурсам. В этой ситуации управляющие компании могут пожаловаться и жалуются. И мы в таких ситуациях выдаем предупреждения, если они не приводят к желаемому эффекту – возбуждаем дела и привлекаем к ответственности. Но в основном предупреждения работают.

Надо сказать, что, получив наше предупреждение, естественный монополист предпочитает исправиться, потому что потом будет дело, которое практически во всех случаях будет закончено квалификацией нарушения. Это не то чтобы презумпция виновности, дело в том, что, прежде чем выдать предупреждение, мы проводим практически ту же работу, которая предшествует возбуждению дела.

Институт предупреждения не столько нам облегчил работу, сколько ускорил результат для потерпевшей стороны. А мы проводим практически ту же самую работу. Только имея серьезный набор условий, который показывает наличие существенных признаков нарушений, мы выдаем это предупреждение, чтобы не возбуждать дело. Они в основном выполняются.

Полностью материал пресс-конференции руководителя Московского УФАС России Рачика Петросяна читайте на сайте РИА РБК



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!