В Московской области могут снести сотни многоквартирных домов

29 марта 2013 709
В Подмосковье выявлено 403 многоквартирных дома, незаконно возведенных на участках под индивидуальное жилищное строительство. Об этом сообщил в четверг начальник отдела по повышению эффективности использования земельных участков в целях жилищного строительства комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Валерий Петров.

В Подмосковье выявлено 403 многоквартирных дома, незаконно возведенных на участках под индивидуальное жилищное строительство. Об этом сообщил в четверг начальник отдела по повышению эффективности использования земельных участков в целях жилищного строительства комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Валерий Петров. Больше всего домов, по словам чиновника, возведено в Одинцовском, Балашихинском и Мытищинском районах – 78, 41 и 36 соответственно. Сейчас в судах рассматривается вопрос о сносе 90 незаконных строений, в отношении 33 домов судебные решения уже вынесены.

Замначальника оперативно-разыскной части Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области Роман Загородников сообщил, что по фактам незаконного строительства многоквартирных домов возбуждены уголовные дела в отношении трех застройщиков, в том числе против объявленного в международный розыск Виктора Холода, который построил 18 домов в пяти районах Подмосковья.

Среди построенных г-ном Холодом домов числится и строение, снесенное в поселке Вешки Мытищинского района в августе прошлого года, когда без жилья остались около 50 человек. Роман Загородников утверждает, что главы поселений, на территории которых были возведены дома, не виноваты: «Гражданин получал разрешение на строительство на своей частной земле. Откуда знает глава, что там будет построено? Когда это все выстраивается и видно, что строение не то, которое заявлено в первоначальном варианте, начинается работа».

Со своей стороны, г-н Петров признает, что власти Московской области занялись проблемой незаконно возведенных многоквартирных домов только в 2012 году, хотя такие строения возводились на протяжении последних нескольких лет. По закону допустимо строить без согласования проекта дома высотой не более трех этажей и площадью до 1,5 тыс. кв. метров.

Вице-президент Гильдии риелторов Московской области Константин Манченко говорит «НИ», что выявить даже укладывающийся в эти нормы многоквартирный дом можно на этапе подключения к коммуникациям: «На дом ИЖС положено 15 кВт, а там надо будет 100 кВт». Юридическими основаниями для сноса такого дома могут стать иски от соседей и администрации поселения, недовольных перегрузкой электросети и водопровода. Мнение остающихся на улице жильцов, как правило, в расчет не принимается.

По материалам Новые известия



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!