• Главная страница
  • » Новости
  • » В Нижнем Тагиле сотрудники полиции и администрация города пресекли незаконное разглашение коммерческой тайны

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции и администрация города пресекли незаконное разглашение коммерческой тайны

5 июня 2013 753
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в конце прошлого года Администрация города Нижний Тагил начала серьезную работу по пресечению коррупционных проявлений в муниципальных органах власти совместно с органами внутренних дел, в частности, с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции ММУ МВД России «Нижнетагильское».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в конце прошлого года Администрация города Нижний Тагил начала серьезную работу по пресечению коррупционных проявлений в муниципальных органах власти  совместно с органами внутренних дел, в частности, с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции ММУ МВД России «Нижнетагильское».

Одной из наиболее криминогенных сфер деятельности муниципальных органов власти является проведение запросов котировок цен на заключение муниципальных контрактов. Это связано с тем, что предприниматели ведут друг с другом острую конкурентную борьбу за победу в конкурсах. И главным залогом такой победы является цена на заявленные товары и услуги. Узнать цену, которую заявляет конкурент, для участника размещения заказа - значит, иметь возможность откорректировать собственную.

В соответствии с частью 4 статьи 46 Федерального закона о закупках от 21 июля 2005 года, «проведение переговоров между заказчиком, уполномоченным органом или котировочной комиссией и участником размещения заказа в отношении поданной им котировочной заявки не допускается».

В администрации Нижнего Тагила приемом заявок для участия в запросах котировок занимается отдел информационной логистики экономического управления. Заявки принимаются как в электронном, так и в письменном виде. При подаче заявки не требуется, чтобы она была запечатана в конверт, т.е. информация о заявленных ценах достоверно известна сотруднику мэрии, занимающемуся приемом и подготовкой документов к конкурсам.

31 мая сотрудники отдела экономической безопасности ММУ МВД России «Нижнетагильское» совместно с представителями администрации города пресекли незаконное разглашение сведений специалистом данного отдела.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что этот сотрудник разглашал сведения о ценах, подаваемых в заявках, как минимум, четырем юридическим лицам на протяжении 2012 - 2013 г.г. Уголовная ответственность за данные действия предусмотрена статьей 183 УК РФ.

Оперативные мероприятия продолжаются.

По материалам службы информации "ВЕДОМОСТИ Урал"



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!