• Главная страница
  • » Новости
  • » В Нижнем Тагиле сотрудники полиции и администрация города пресекли незаконное разглашение коммерческой тайны

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции и администрация города пресекли незаконное разглашение коммерческой тайны

5 июня 2013 755
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в конце прошлого года Администрация города Нижний Тагил начала серьезную работу по пресечению коррупционных проявлений в муниципальных органах власти совместно с органами внутренних дел, в частности, с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции ММУ МВД России «Нижнетагильское».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в конце прошлого года Администрация города Нижний Тагил начала серьезную работу по пресечению коррупционных проявлений в муниципальных органах власти  совместно с органами внутренних дел, в частности, с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции ММУ МВД России «Нижнетагильское».

Одной из наиболее криминогенных сфер деятельности муниципальных органов власти является проведение запросов котировок цен на заключение муниципальных контрактов. Это связано с тем, что предприниматели ведут друг с другом острую конкурентную борьбу за победу в конкурсах. И главным залогом такой победы является цена на заявленные товары и услуги. Узнать цену, которую заявляет конкурент, для участника размещения заказа - значит, иметь возможность откорректировать собственную.

В соответствии с частью 4 статьи 46 Федерального закона о закупках от 21 июля 2005 года, «проведение переговоров между заказчиком, уполномоченным органом или котировочной комиссией и участником размещения заказа в отношении поданной им котировочной заявки не допускается».

В администрации Нижнего Тагила приемом заявок для участия в запросах котировок занимается отдел информационной логистики экономического управления. Заявки принимаются как в электронном, так и в письменном виде. При подаче заявки не требуется, чтобы она была запечатана в конверт, т.е. информация о заявленных ценах достоверно известна сотруднику мэрии, занимающемуся приемом и подготовкой документов к конкурсам.

31 мая сотрудники отдела экономической безопасности ММУ МВД России «Нижнетагильское» совместно с представителями администрации города пресекли незаконное разглашение сведений специалистом данного отдела.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что этот сотрудник разглашал сведения о ценах, подаваемых в заявках, как минимум, четырем юридическим лицам на протяжении 2012 - 2013 г.г. Уголовная ответственность за данные действия предусмотрена статьей 183 УК РФ.

Оперативные мероприятия продолжаются.

По материалам службы информации "ВЕДОМОСТИ Урал"



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!