«Пух в большом городе»: аллергия атакует россиян

10 июня 2013 557
В начале июня 2013 года руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил подумать над тем, нужны ли в Москве тополя.

В начале июня 2013 года руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил подумать над тем, нужны ли в Москве тополя.

«С санитарной точки зрения тополиный пух безопасен, но с точки зрения возможных аллергических осложнений это сильный раздражитель. Людям, которые страдают от тополиного пуха, необходимо делать профилактические курсы лечения, не дожидаясь, пока этот пух полетит. Сейчас есть большой выбор противоаллергических препаратов. Кто страдает от тополиного пуха и у кого есть такая возможность, лучше поменять место жительства, пока тополя не отцветут», – отметил Онищенко .

Далеко не у всех людей есть возможность покинуть город на несколько недель. Также крайне трудно отказаться от высадки тополей в мегаполисах. Дело в том, что дерево является прекрасным очистителем пыли и генератором кислорода.

Компромиссным вариантом является высадка мужских экземпляров данного дерева: пух выделяют только женские типы, потому что тополь двудомное растение. В советское время в городах в основном высаживались женские виды тополей, которые становятся настоящей проблемой для многих людей. 



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!