Каждому дому по активной старушке

18 июня 2013 815
Какую информацию о своей деятельности и в каком объеме должны представлять управляющие компании — этой теме была посвящена видео-конференция, прошедшая в Общественной палате РФ, в которой приняли участие представители 15 городов России.

Какую информацию о своей деятельности и в каком объеме должны представлять управляющие компании — этой теме была посвящена видео-конференция, прошедшая в Общественной палате РФ, в которой приняли участие представители 15 городов России, в том числе Воронежа, Екатеринбурга, Майкопа, Ижевска, Владимира, Липецка, Санкт-Петербурга и Барнаула.

По словам председателя Комиссии ОП по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светланы Разворотневой, комиссия проводит уже третью конференцию в таком формате.
Каждому дому по активной старушке
«Режим видео-конференции позволяет собрать большое количество участников из разных регионов, как представителей органов власти, местного самоуправления, контролирующих и надзорных органов в сфере ЖКХ, управляющих компаний и ТОСов, а также самих собственников жилья», — отметила Разворотнева.

По ее словам, в Общественную палату поступает огромное количество обращений по вопросам, связанным с формированием тарифов на услуги ЖКХ, с раскрытием информации о деятельности управляющей компании и ее прозрачностью. «Собственники должны знать, что они имеют право требовать от своей компании, какую информацию и в каком объеме», — добавила председатель комиссии.

Фонд содействия реформированию ЖКХ озвучил основные требования к раскрытию информации о деятельности управляющих организаций и проинформировал о грядущих изменениях в сфере коммунальных услуг.

«Информация о деятельности УК должна быть обязательно размещена на портале „Реформа ЖКХ“, который, согласно приказу Минрегионразвития, является официальным источником информации о деятельности управляющих компаний. Она должна постоянно обновляться и быть понятной собственнику», — заметила Светлана Разворотнева.

Еще одним важным моментом, по мнению Разворотневой, для качественного управления многоквартирными домами является наличие активных граждан, собственников жилья.

«Развивая конкуренцию в сфере жилищно-коммунального хозяйства, создавая рынок управляющих организаций, мы признаем, что для качественного управления многоквартирными домами необходимо наличие активных граждан. Без них невозможен двухстронний полноценный диалог между собственником и УК. Должен быть не только качественный исполнитель, но и качественный заказчик коммунальных услуг, который сможет и правильно поставить задачу, и проконтролировать ее исполнение надлежащим образом. Так что, в идеале, в каждом доме должна быть такая активная старушка или группа активистов», — отметила Светлана Разворотнева.



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!