Жители Власихи пьют опасную водопроводную воду и не знают об этом

4 июля 2013 656
Властям подмосковного города Власиха Одинцовского района уже месяц известно, что качество водопроводной воды не соответствует нормам, однако не только не приняты меры по ее обеззараживанию, но и не проинформировано население о том, что воду можно пить лишь после кипячения.

Властям подмосковного города Власиха Одинцовского района уже месяц известно, что качество водопроводной воды не соответствует нормам, однако не только не приняты меры по ее обеззараживанию, но и не проинформировано население о том, что воду можно пить лишь после кипячения. Руководство городка только закрыло детские сады, прикрывшись объяснением, что оно проводит «плановые работы по обслуживанию водоводов и резервуаров-накопителей питьевой воды с целью улучшения качества питьевого водоснабжения дошкольников».

Жители Власихи уже сами догадываются, что с водой что-то неладное. Они жалуются на появившийся устойчивых запах нечистот в районе Нижнего озера, что считают следствием проблем с системой городской канализации. Их опасения усилило закрытие двух детских садов в центре города – с 24 июня эти учреждения ушли «на профилактику». На самом деле в пище, которую давали детям, была обнаружена кишечная палочка. Но родителям малышей это не сказали.

Депутат Мособлдумы от КПРФ Александр Аниканов сделал запрос о качестве водопроводной воды в структуру Минобороны и получил ответ, что «в период с 18 по 22 июня с.г. при исследовании воды из водопроводной сети городского округа Власиха было выявлено несоответствие ее качества требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения» по микробиологическим показателям».

Администрация Власихи еще в начале июня узнала о наличии кишечной палочки в садовской пище. Во второй половине месяца руководство городка обратилось в ЦГСЭН, с просьбой провести дополнительный анализ. Его результаты подтвердили наличие кишечной палочки в водопроводной сети городского округа Власиха.

Интересно, что после этого горадминистрация весьма посредственно провела рекомендованный комплекс мероприятий по обеззараживанию воды, а население не информировала вовсе. Результаты анализа воды, взятые 1 июля, показали остаточное наличие в ней хлора с концентрацией в 10 раз ниже рекомендованной ЦГСЭН.

На основании полученной информации депутатом Аникановым готовятся обращения на имя главного государственного санитарного врача России, ВрИО Губернатора Московской области и в третью прокуратуру по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области, которые будут отправлены в ближайшее время.

Если верить сообщениям официального сайта Власихи, проблемы не существует. Поэтому защитить свое здоровье должны сами жители города. «Мы сами возьмем на себя смелость предупредить жителей Власихи о том, что в настоящее время употребление воды в городке без ее термической обработки (кипячения) опасно для здоровья», - заявляют в пресс-службе КПРФ.

По материалам Новые Известия


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!