Гособъекты ЖКХ с неэффективным управлением передадут частникам

9 июля 2013 750
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству к 2016г. передать частным операторам объекты ЖКХ всех государственных и муниципальных предприятий, которые осуществляют неэффективное управление.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству к 2016г. передать частным операторам объекты ЖКХ всех государственных и муниципальных предприятий, которые осуществляют неэффективное управление.

Кроме того, В.Путин поручил к 2017г. не менее чем в 1,5 раза снизить количество аварий и чрезвычайных ситуаций при производстве, транспортировке и распределении коммунальных ресурсов.

К 2018г. необходимо снизить технологические потери коммунальных ресурсов при их транспортировке по сетям до нормативного уровня.

Между тем к 2020г. правительству поручено организовать процесс модернизации коммунальной инфраструктуры до нормативного уровня износа основных фондов.

В срок до 15 ноября 2013г. президент поручил утвердить комплекс мер по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров для обеспечения эффективного управления в сфере ЖКХ.

Генеральной прокуратуре РФ, Министерству внутренних дел и Федеральной антимонопольной службой поручено принять дополнительные меры, направленные на выявление и пресечение правонарушений в деятельности организаций, осуществляющих управление жилищным фондом, его эксплуатацию и обслуживание.

Региональным властям поручено принять меры, направленные на расторжение договоров с предприятиями ЖКХ, систематически не выполняющими обязательства по предоставлению соответствующих услуг.

Органам исполнительной власти субъектов Федерации президент рекомендовал до 1 ноября 2013г. провести проверку муниципальных предприятий ЖКХ для выявления признаков аффилированности их руководителей и должностных лиц органов госвласти и местного самоуправления.

Ранее В.Путин сообщал, что на первичное восстановление фондов ЖКХ требуется свыше 9 трлн руб. "Если не изменим ситуацию в целом, эта цифра будет расти", - добавил он.

Президент указал на необходимость привлекать в сферу ЖКХ частные инвестиции, однако признал, что в настоящее время этот рынок просто неинтересен бизнесу. "Причины известны: непрозрачность финансовых процедур, коррупция и кумовство", - сказал В.Путин.

В результате, по его словам, объемы частных инвестиций сегодня не превышают 8% от годового оборота предприятий коммунального комплекса.



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!