• Главная страница
  • » Новости
  • » Будет уточнен порядок расчета коммунальных ресурсов, поставляемых в многоквартирные дома и используемых на общедомовые нужды

Будет уточнен порядок расчета коммунальных ресурсов, поставляемых в многоквартирные дома и используемых на общедомовые нужды

17 июля 2013 1000
Минрегионом России подготовлен проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг".

Минрегионом России подготовлен проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг".

Проектом постановления предусматривается внесение изменений в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 306, и Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354, направленные на устранение внутренних противоречий в указанных нормативных правовых актах.

Предполагается установить норматив потребления коммунальной услуги по водоотведению на общедомовые нужды - также, как и норматив потребления коммунальной услуги по газоснабжению на общедомовые нужды, он будет равен нулю.

В целях уточнения норматива потребления коммунальной услуги по холодному (горячему) водоснабжению на общедомовые нужды предусматривается установить более точный числовой показатель расхода воды на одного человека, включить в расчет норматива долю нормативных технологических потерь холодной и горячей воды во внутридомовых инженерных системах, рассчитываемую, в свою очередь, по установленной формуле, учитывающей в т.ч. количество этажей.

Предполагается также, в частности, исключить особый порядок определения расчетного периода для расчета платы за коммунальную услугу по отоплению, предоставленную на общедомовые нужды.

Кроме этого, предлагается установить крайнюю дату передачи потребителем показаний индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов, в случае если эта дата не установлена договором или решением собрания собственников жилых помещений (26-е число текущего месяца).



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!