Госдума одобрила поправки об утверждении предельного роста оплаты услуг ЖКХ

11 сентября 2013 1265
Госдума в первом чтении приняла законопроект, создающий механизм ограничения прироста оплаты граждан за коммунальные услуги

Госдума в первом чтении приняла законопроект, создающий механизм ограничения прироста оплаты граждан за коммунальные услуги

Законопроект, создающий механизм ограничения прироста платы за ЖКХ, во вторник, 10 сентября принят Госдумой в первом чтении. Автором инициативы выступила группа депутатов во главе с первым зампредседателя комитета нижней палаты парламента по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Еленой Николаевой («Единая Россия«).

Целью поправок, вносимых в Жилищный кодекс РФ, является «закрепление механизма ограничения изменения (прироста) платы граждан за коммунальные услуги в каждом месяце календарного года по отношению к соответствующему месяцу предыдущего календарного года», говорится в пояснительной записке.

Так, законопроект предусматривает утверждение на уровне правительства РФ предельных индексов роста платы граждан за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ, на долгосрочный период, начиная с 2014 года. Также предлагается наделить субъекты РФ полномочиями по установлению предельных индексов роста платы граждан за коммунальные услуги, как в среднем, так и в максимальном размере по муниципальным образованиям региона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также вносятся изменения в закон «О водоснабжении и водоотведении», согласно которым при установлении льготных тарифов для отдельных категорий потребителей повышение тарифов для других потребителей не допускается. Законом субъекта РФ будут устанавливаться льготники, основания для предоставления льгот и порядок компенсации выпадающих доходов организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и водоотведение.



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!