Путин призвал обдумать способы регулирования деятельности ТСЖ

4 октября 2013 660
Вчера, президент РФ Владимир Путина и премьер-министр Дмитрий Медведев обсудили с секретарями первичных отделений «Единой России» вопросы о введении социальных норм потребления в ЖКХ и о лицензировании управляющих компаний в коммунальной сфере.

Вчера, президент РФ Владимир Путина и премьер-министр Дмитрий Медведев обсудили с секретарями первичных отделений «Единой России» вопросы о введении социальных норм потребления в ЖКХ и о лицензировании управляющих компаний в коммунальной сфере.

Так, Медведев выступил за лицензирование управляющих компаний в ЖКХ, тогда как переход к механизму саморегулирования будет возможен лишь через несколько лет. «Мы лицензии не любим, но мне кажется, это та ситуация, когда, знаете, просто нужно пройти через этот период. Вначале могут быть лицензии, а потом, когда уже возникнут нормальные управляющие компании - через какое-то время, через 3-5-7 лет, можно перейти к саморегулированию», - заявил он.

В свою очередь, Путин также одобрительно высказался о данной идее. «Когда возникнет нормальный, цивилизованный рынок этих услуг», - отметил глава страны.

При этом глава страны обратил особое внимание на важность этого вопроса, поскольку он очень острый и чувствительный для людей, и назвал его одной из самых главных проблем «нашего сегодняшнего бытия».

В заключении президент призвал всех вместе подумать и внести соответствующие предложения в законопроект, который сейчас находится в Госдуме. Данный законопроект предполагает два механизма в отношении регулирования деятельности ТСЖ: первый предполагает их деятельность как саморегулируемых структур, а второй - выдачу им лицензий. «Может быть, действительно, как бы это ни выглядело старомодным, начать с лицензирования», - отметил Путин.

Кроме того, президент подчеркнул необходимость социальных норм, однако отметил, что их размер должен соответствовать уровню доходов. «Сейчас идет речь только о нормах потребления электроэнергии. Нормы нужны, но, самое главное, размер этих норм, он должен соответствовать уровням доходов граждан, объемам платежей в целом за коммунальные услуги», - сказал он.

«Но это пока делается только в порядке эксперимента в нескольких регионах РФ. Мы должны с ними посмотреть, как складывается эта работа, а после этого распространять ее дальше», - добавил Путин.



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!