Главные коррупционеры засели в сферах ЖКХ и строительства

1 ноября 2013 672
Главные российские коррупционеры обосновались в сферах ЖКХ, потребительского рынка, строительства и ликвидации стихийных бедствий, заявил Владимир Путин на заседании Совета по противодействию коррупции.

Главные российские коррупционеры обосновались в сферах ЖКХ, потребительского рынка, строительства и ликвидации стихийных бедствий, заявил Владимир Путин на заседании Совета по противодействию коррупции.

Президент подчеркнул, что наиболее подверженные коррупции сферы - это не госслужба, а ЖКХ, потребительский рынок, строительство и ликвидация последствий стихийных бедствий, оценка компенсаций и конкурсы. "За выгодные заказы с предпринимателей здесь, по данным наших институтов, в том числе института МВД, требуют возврата денег, или так называемые откаты, в 30, а подчас и в 50%. В некоторых регионах "тарифы" на взятки и откаты хорошо известны и даже меняются с учетом инфляции. Конечно, можно было бы над этим посмеяться, если бы это не было так печально" - посетовал глава государства.

Владимир Путин выразил уверенность, что бесполезно взывать к совести тех людей, совершающих правонарушения. Либерализация законодательства, инициированная в 2011 году Дмитрием Медведевым и касающаяся коррупционеров, не снизила количества преступлений на этой почве. Смягченные законы - штрафы, кратные размерам взятки или ущерба - не дают эффекта. "По сути это правильная норма, но по факту или по жизни все уже открыто признают, что она не работает", - согласился глава администрации президента Сергей Иванов.

При этом, по данным МВД, количество преступлений коррупционного характера в этом году сократилось. За первое полугодие 2012 года было зарегистрировано более 34 тыс. коррупционных преступлений, а в первом полугодии 2013 года - 29 501.

По материалам Курс



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!