• Главная страница
  • » Новости
  • » В Ингушетии из-за задолженности по газу и электричеству могут лишится должностей главы городов, районов и сел

В Ингушетии из-за задолженности по газу и электричеству могут лишится должностей главы городов, районов и сел

5 декабря 2013 684
На расширенном совещании Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал от руководителей администраций городов и районов, газовых служб и энергетиков принять жесткие меры по отношению к злостным неплательщикам. Открывая встречу, посвященную вопросам улучшения платежной дисциплины, Глава региона подчеркнул необходимость достичь стопроцентной оплаты за газ и электроэнергию.

На расширенном совещании Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал от руководителей администраций городов и районов, газовых служб и энергетиков принять жесткие меры по отношению к злостным неплательщикам. Открывая встречу, посвященную вопросам улучшения платежной дисциплины, Глава региона подчеркнул необходимость достичь стопроцентной оплаты за газ и электроэнергию.

Он отметил, что ситуация с платежами в республике сложная и требует скоординированных действий всех заинтересованных сторон. По его словам, в распоряжении Правительства и местного самоуправления достаточно рычагов воздействия для того, чтобы выпрямить неутешительную динамику неплатежей. «Мобилизуйте все силы и средства, подключайте общественность, проводите сходы села, доведите до сведения жителей, что текущие сборы должны увеличиться и достичь ста процентов. В противном случае за неуплату будут производиться отключения от газовых и электрических сетей, несмотря на зимний период времени», - пригрозил неплательщикам Глава региона.

Юнус-Бек Евкуров сообщил, что только в этом году на уровне федерального центра проведено 5 совещаний по платежной дисциплине в Северо-Кавказских регионах, что свидетельствует о серьезности этого вопроса. «Некоторые жители республики не считают необходимым платить за газ и электроэнергию. При этом своевременно получают заработную плату, пенсию, пособия, занимаются бизнесом. Такое отношение абонентов недопустимо. Наша задача – заставить их платить по счетам. Там, где не помогают разъяснительные беседы, принимайте самые жесткие меры, вплоть до отключения газа и света», - выразил недовольство Глава Ингушетии.

По информации первого заместителя Председателя Правительства Магомеда Бекова, за 10 месяцев текущего года в республику поступило 539,1 млн м. куб голубого топлива. Потребителям поставлено 317,5 млн м. куб. на сумму 1 319,8 млн руб. Из них оплачено 686,4 млн руб. (52,0% ). Задолженность 2013 г. в регионе составила 633,4 млн рублей. Директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в РИ Багаудин Оздоев доложил Главе республики о том, что долги госслужащих за газ на текущий момент составили порядка 75 млн рублей.

Юнус-Бек Евкуров потребовал представить списки не только чиновников-неплательщиков, но и бюджетников, уклоняющихся от оплаты за потребленные энергоресурсы для привлечения их к ответственности. Касаясь обеспечения открытости в вопросе оплаты за потребленные энергоносители, руководитель субъекта отметил, что каждый внесенный рубль должен быть на виду. Все платежи абонентов следует осуществлять только через терминалы или почтовые отделения.

«Многие не платят продолжительное время, не реагируют на предупреждения. Но, как только мы начнем отрезать газ, деньги моментально найдутся в полном объеме. Откровенно говоря, непонятно, зачем копить долг месяцами, устраивать неприятности и себе, и поставщикам газа и электроэнергии, когда можно просто платить своевременно», - сказал он.

Глава Ингушетии дал главам городов, районов и сельских поселений недельный срок на исправление ситуации с платежами. Не справившиеся с поставленной задачей будут освобождены от занимаемых должностей.



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!