Новый закон должен ограничить рост платежей за ЖКУ

30 декабря 2013 1219
Совет Федерации на заседании 25 декабря одобрил Федеральный закон о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ. Об этом сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

Совет Федерации на заседании 25 декабря одобрил Федеральный закон о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ. Об этом сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

Представляя документ, первый заместитель председателя комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкийотметил, что рост платы граждан за коммунальные услуги будет ограничен за счет установления предельных индексов повышения. Их величина определяется органами исполнительной власти субъектов Федерации на основании индексов изменения платы за услуги ЖКХ в среднем по регионам, которые утверждаются правительством РФ на долгосрочный период.

Закон расширяет компетенцию органов государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля в части предупреждения, выявления и пресечения нарушений в части изменения размера платы граждан за коммунальные услуги. Так, данные органы вправе проводить внеплановую проверку на основании поступивших обращений и заявлений о фактах нарушения в области применения предельных индексов.

Чернецкий уверен, что эти меры позволят обеспечить защиту прав и законных интересов потребителей коммунальных услуг.

Документом устанавливается запрет на повышение тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения для одних потребителей, связанный с установлением льготных тарифов для других потребителей. Кроме того, вносятся изменения, направленные на совершенствование положений Жилищного кодекса РФ в части обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. В ЖК РФ добавляются положения о разграничении полномочий в области жилищных отношений между органами государственной власти РФ и органами власти субъектов Федерации, а также ряд требований к региональной программе капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Подробнее о новом законе читайте в Электронной системе «Управление многоквартирным домом».



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!