Власти США бессильны перед гололедом

17 февраля 2014 954
С начала 2014 года большую часть США парализовала стихия. В стране начался транспортный коллапс, перебои электроэнергии, появились пострадавшие и погибшие, закрылись многие государственные учреждения, авиакомпании отменили более трех тысяч рейсов, власти объявили режим чрезвычайного положения.

С начала 2014 года большую часть США парализовала стихия. Нью-Йорк, Флорида, Алабама, Джорджия, Луизиана, Техас и другие штаты Америки не смогли справиться со снегом и льдом, хотя выпало всего лишь 9 см осадков, а столбик термометра опустился только до -15С градусов. В стране начался транспортный коллапс, перебои электроэнергии, появились пострадавшие и погибшие, закрылись многие государственные учреждения, авиакомпании отменили более трех тысяч рейсов, власти объявили режим чрезвычайного положения. Сообщает газета «Гардиан».

И, похоже, что граждане США останутся в снежном плену до тех пор, пока погода сама собой не стихнет. Дело в том, что соль, применяемая здесь в качестве противогололедного реагента (ПГР), перестала работать уже при –9С. Сырный, свекольный рассолы, овощная ботва и другие подручные отходы тем более не смогли растопить лед. Чуда не случилось.

В Москве подобные погодные условия вызывают только повышенную готовность дорожных служб. Чиновники и дорожники заранее знают, что предпринять, чтобы обезопасить город от снега и льда.

Так по данным Гидрометеобюро зимой 2012-2013 гг. в столице выпало рекордное количество осадков – 329 см при норме 152 см. За всю историю метеонаблюдений, с 1879 года, подобного не было. Тем не менее, город справился: обошлось без массовых заторов на дорогах, крупных дорожно-транспортных происшествий и жертв.

Более того, несмотря на аномальные погодные условия статистика уличного травматизма и ДТП в Москве из года в год улучшается. По данным ГИБДД количество автомобильных аварий из-за неудовлетворительного состояния дороги зимой уменьшается на 10-40%. А травматизм из-за скользкости сократился в 2,5 раза.

Дело в том, что уже третий год в столице действует уникальная Технология зимней уборки. Она позволяет за считанные часы справиться с такими неприятными сюрпризами погоды, как ледяной дождь, обильный снегопад или экстремальные заморозки.

Для того, чтобы растопить лед при любой температуре, даже -30С, в столице используют современные противогололедные материалы (ПГМ) - смесь хлоридов натрия и кальция с добавлением ингибиторов коррозии и биофильных элементов. А на тротуарах вместе с этим составом применяется также натуральный фрикционный материал – мраморную крошку. Она постепенно стирается под ногами прохожих, поэтому не забивает ливневые канализации и не выводит из строя механизмы метро, как твердый гранитный щебень.

«Эти реагенты мы сыплем третью зиму, одни и те же. Реагенты, которые прошли все экспертизы. Есть федеральная технология, которая утверждена на федеральном уровне. Можно сказать, что впервые в Москве третий год работает такая технология, по которой идет обработку тротуаров, проезжей части. Говоря о том, что мы их применяем третью зиму подряд, мы видим, что в отличие от предыдущих годов нет засохших деревьев, погибших газонов — этого нет. Они экологически безвредны», — рассказал вице-мэр столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

В полной боевой готовности зиму встречают и многие другие города России. В Казани, Уфе, Екатеринбурге, Кирове и других применяется продукция «Уральского завода противогололедных материалов» (УЗПМ) - «Бионорд». Он схож по составу со столичными ПГМ.

Результаты также не заставляют себя ждать. Зимой 2012 года в Кирове произошло всего шесть аварий из-за низкого сцепного качества покрытия, что в десятки раз меньше привычных показателей.

В Екатеринбурге в январе 2013 г. случилось на треть меньше ДТП, чем за аналогичный период 2012 г. А количество аварий с летальным исходом сократилось более чем в два раза.

«Бионорд» не только эффективен, но и при соблюдении технологии безопасен для окружающей среды, животных и человека. Засоленность почв снижается в два раза. А мраморная крошка, согласно заключению института ИМГРЭ, способствует активности микроорганизмов, а также связывает некоторые растворимые соединения тяжелых металлов, которые постоянно присутствуют в городской среде.

Специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды сделали вывод, что испарения от противогололедных материалов на основе хлоридов каля, кальция и натрия – это все равно, что испарения от минеральной воды Все соли, входящие в ПГМ «Бионорд», не токсичны, и во всем мире доказана правомерность и обоснованность их применения.

Благодаря своим повышенным требованиям к безопасности «Уральский завод противогололедных материалов» был отмечен различными дипломами и наградами. В конце 2013 года на выставке «УралЭкология» в Уфе УЗПМ получил приз за разработку и внедрение экологически чистых технологий, а также был выбран РБК «Компанией года 2013» за вклад в развитие экологической безопасности страны.

Также благодаря принципам экологической безопасности «Уральский завод противогололедных материалов» стал партнером XI Паралимпийских Зимних Игр 2014 в Сочи, а «Бионорд» - официальным противогололедным материалом XXII Олимпийских Зимних Игр 2014 в Сочи.

«Уральский завод противогололёдных материалов внесёт весомый вклад в подготовку Паралимпийских зимних игр в Сочи. Противогололёдные реагенты, предлагаемые компанией, — одни из самых экологически чистых в мире, что полностью соответствует одной из главных стратегических целей оргкомитета — проведение игр в гармонии с природой»,- пояснил президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Запрос продукции «Бионорд» по е-mail 2900800@uzpm.ru, а также

по тел. (342) 2- 900- 800, www.uzpm.ru

По материалам газеты «Гардиан».



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!