Как объяснить потребителям в МКД переплату за тепло?

21 марта 2014 1426
Плата за тепловую энергию (отопление, тепло) составляет основную долю в оплате коммунальных услуг. Тем не менее мы часто выпускаем тепло через форточки, выбрасывая деньги "на ветер".

Плата за тепловую энергию (отопление, тепло) составляет основную долю в оплате коммунальных услуг. Тем не менее мы часто выпускаем тепло через форточки, выбрасывая деньги "на ветер".

Теплоснабжающие организации в силу различных причин не могут обеспечить подачу в дома теплоносителя с параметрами, установленными температурным графиком. Причины создавшегося положения давно всем известны: это и неудовлетворительное состояние тепловых сетей, и требующее модернизации оборудование источников теплоснабжения. Причины субъективные, решению которых должного внимания не уделяется, а вопросы подачи в дома избыточного (перетоп) или недостаточного (недотоп) количества тепла фактически решаются за счет населения.

Нельзя сказать, что федеральная и региональная власть ничего не сделала, но принятое решение в определенной мере усугубило ситуацию. В соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ во всех многоквартирных домах (МКД) должны быть установлены общедомовые приборы учета тепла. В Санкт-Петербурге, например, такие приборы к началу 2013 года были установлены в 85% домов. Вышло постановление Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" вместе с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

К чему это привело? Теперь жители домов без всяких возражений на абсолютно законной основе оплачивают все количество тепла, зафиксированное приборами его учета, в т. ч. избыточно поступившее.
Продолжение читайте в электронной системе «Управление многоквартирным домом». Получите демо-доступ на 3 дня и попробуйте нашу систему!

Как объяснить потребителям в МКД переплату за тепло?Вся нормативная база с разъяснениями экспертов представлена в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получите демодоступ на 3 дня и попробуйте нашу систему



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!