• Главная страница
  • » Новости
  • » Сроки хранения протоколов общих собраний собственников помещений в МКД и решений собственников по вопросам, поставленным на голосование

Сроки хранения протоколов общих собраний собственников помещений в МКД и решений собственников по вопросам, поставленным на голосование

14 апреля 2014 4717
Сроки хранения указанных документов законодательными актами не определены. Означает ли это, что такие документы можно не хранить?

Сроки хранения протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме и решений собственников по вопросам, поставленным на голосование законодательными актами не определены. Означает ли это, что такие документы можно не хранить?
Как правило, хранение указанных документов поручается организации, управляющей многоквартирным домом (управляющей организации, выбранной собственниками, товариществу собственников жилья или иному жилищному объединению).
Если сроки хранения указанных документов никакими законодательными актами не определены, означает ли это, что такие документы можно не хранить? Пожалуй, нет, не означает.
Организациям, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными домами, независимо от их организационно-правовой формы, целесообразно хранить протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме и решения собственников по вопросам, поставленным на голосование постоянно.
Это обеспечит защиту интересов и самой организации, управляющей многоквартирным домом, и собственников помещений в многоквартирном доме.
Кроме того, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 в обязанности управляющей организации, товариществ собственников жилья, иных жилищных объединений входит хранение всей документации на многоквартирный дом: имеющейся технической и иной документации; документации, связанной с выбором (изменением) способа управления многоквартирным домом; документации, связанной с дальнейшим управлением этим домом и проч., но не ее уничтожение.

Сроки хранения протоколов общих собраний собственников помещений в МКД и решений собственников по вопросам, поставленным на голосованиеВся нормативная база с разъяснениями экспертов представлена в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получите демодоступ на 3 дня и попробуйте нашу систему



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!