Фонд ЖКХ составил рейтинг российских управдомов

14 мая 2014 1142
Фонд содействия реформированию ЖКХ обнародовал рейтинг управляющих жилищным фондом компаний за 2013 год. Как говорится в сообщении фонда, ни одна организация не получила наивысшие рейтинги «ААА» и «АА».

Фонд содействия реформированию ЖКХ обнародовал рейтинг управляющих жилищным фондом компаний за 2013 год. Как говорится в сообщении фонда, ни одна организация не получила наивысшие рейтинги «ААА» и «АА».

Всего в рейтинг вошли 37319 УК, ТСЖ и жилищных кооперативов, раскрывающих информацию на сайте «Реформа ЖКХ». Компании оценивались по пяти критериям: масштаб деятельности, финансовая устойчивость, эффективность, репутация и прозрачность. На основании рейтинга власти субъектов могут провести анализ деятельности организаций.

Рейтинг Фонда ЖКХ рассчитывается по балльной системе (высший балл — «ААА», низший — «D»). Рейтинг «А» получили 77 организаций (по итогам 2012 года их было 13), рейтинг «ВВВ» — 1011 (149). Рейтинг «D» в 2013 году присвоен 40,6 процента от всех участвовавших в рейтинге управдомов, тогда как в 2012-м этот показатель составлял 61,1 процента.

Средний рейтинг по России в 2013 году — «СС» (в 2012-м — «С», а в 2011 году — «D»). В топ-5 лучших регионов вошли организации Ненецкого автономного округа, Адыгеи, Башкортостана, Калининградской и Липецкой областей. В пятерку субъектов с худшими УК попали Ингушетия, Самарская, Мурманская, Челябинская области и Карачаево-Черкесия.

Источник: Лента.ру

Фонд ЖКХ составил рейтинг российских управдомовВся информация об организации деятельности по управлению МКД и раскрытию информации с разъяснениями экспертов представлена в электронной системе «Управление многоквартирным домом». Получите демодоступ на 3 дня и попробуйте нашу систему



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!