В российском ЖКХ может начать работать иностранная управляющая компания

29 июля 2014 951
Международная французская компания Veolia (Веолия), являющаяся одним из лидеров в сфере управления коммунальной инфраструктурой, ведет переговоры с Министерством строительства и ЖКХ России о выходе на российский рынок ЖКХ, сообщает пресс-служба министерства

Международная французская компания Veolia (Веолия), являющаяся одним из лидеров в сфере управления коммунальной инфраструктурой, ведет переговоры с Министерством строительства и ЖКХ России о выходе на российский рынок ЖКХ, сообщает пресс-служба министерства

После ряда переговоров в России компания пригласила делегацию Минстроя для изучения опыта работы в управлении коммунальными объектами во Франции. Визит состоялся 11 июля, делегацию возглавил глава Минстроя Михаил Мень.

Французская компания Veolia, которая ведет свою историю с 1853 года, является одной из ведущих компаний мира в сферах водоснабжения и водоотведения, переработки отходов, а также управлении энергопотреблением. Компания работает более чем в 70 странах мира, в том числе в Европе, Азии и СНГ, Северной и Южной Америке. Компания уже имела опыт работы в России, но в связи с отсутствием долгосрочных тарифов и, соответственно, гарантий возврата вложенных средств, она прекратила инвестирование в коммунальную инфраструктуру нашей страны.

Интерес к возвращению на российский рынок Veolia проявила после принятия нормативных актов, создающих благоприятные условия для инвестирования в ЖКХ, прежде всего, введение долгосрочного тарифного регулирования и распространение модели концессионных соглашений. Как сообщил глава Минстроя Михаил Мень, международная компания проявляет интерес к управлению коммунальными объектами в России на условиях концессии. «Для нас интересен опыт работы крупнейшей компании в управлении коммунальными объектами в разных странах мира, и мы будем приветствовать приход зарубежных инвестиций наряду с российскими в эту отрасль», — отметил Михаил Мень.

Он пояснил, что переход на долгосрочные тарифы начался с 2014 года, а с 2016 года установление долгосрочных тарифов станет обязательным для всех российских регионов.

Источник: Центр муниципальной экономики

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ:

Журнал «Управление многоквартирным домом» Ежемесячный журнал для руководителей и специалистов управляющих компаний, ТСЖ, ЖК и ЖСК, а также СРО, ассоциаций и инициативных собственников недвижимого имущества. Подписавшись на журнал, вы найдете передовой опыт, методики, стандарты и способы управления МКД, информацию о взаимодействии управляющих организаций, ТСЖ, ЖК, ЖСК с органами власти.
Также выпускается в удобной электронной версии.


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!