• Главная страница
  • » Новости
  • » О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

7 августа 2014 1247
Постановлением Правительства №734, утвержденным 30 июля 2014 года, упрощается процедура подачи заявителем необходимых для получения субсидии документов, сокращается их перечень, дифференцируется региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг по муниципальным образованиям субъектов Федерации.

Постановлением Правительства №734, утвержденным 30 июля 2014 года, упрощается процедура подачи заявителем необходимых для получения субсидии документов, сокращается их перечень, дифференцируется региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг по муниципальным образованиям субъектов Федерации.

Документ внесён Минстроем России.

Проект постановления разработан во исполнение Федерального закона от 25 декабря 2012 года №271-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» и поручений Правительства по итогам всероссийского форума «ЖКХ – новое качество» в Челябинске (№ДМ-П9-4312 от 11 июня 2014 года).

Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – Правила) утверждены постановлением Правительства от 14 декабря 2005 года №761.

Подписанным постановлением Правила приводятся в соответствие с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утверждены постановлением Правительства от 6 мая 2011 года №354).

Внесёнными в Правила изменениями предусматривается упрощение процедуры подачи заявителем необходимых для получения субсидии документов, сокращение их перечня, дифференциация регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг по муниципальным образованиям субъектов Федерации (в том числе по населённым пунктам, расположенным на межселенных территориях) в зависимости от уровня благоустройства жилых домов, стоимости коммунальных услуг в отопительный и межотопительный периоды, совокупной платы граждан за коммунальные услуги по электроснабжению, газоснабжению, отоплению, горячему и (или) холодному водоснабжению, минимальных размеров взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, а также с учётом минимального перечня услуг и работ, необходимых для надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядка их оказания и выполнения (перечень утверждён постановлением Правительства от 3 апреля 2013 года №290).

С материалами экспертов отрасли по вопросу оплаты ЖКУ вы можете ознакомиться на страницах журнала "ЖКХ: журнал руководителя и главного бухгалтера".

Принятые решения направлены на обеспечение детального правового регулирования отношений по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, устранение пробелов в законодательстве, выявленных при применении Правил предоставления указанных субсидий, установление особенностей расчётов региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг в целях эффективного использования бюджетных средств на указанные цели.

Источник: сайт Правительства РФ

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ:

Электронная система «Управление многоквартирным домом» Вся нормативная база с разъяснениями экспертов. Большая подборка судебной практики.Получите демо-доступ на 3 дня и читайте в электронной системе


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!