За неделю в Москве снесли пять «хрущевок»

25 августа 2014 702
На этой неделе в ЮЗАО, САО и ВАО города Москвы были снесены еще пять пятиэтажных зданий первого периода индустриального домостроения в рамках программы обновления жилого фонда.

На этой неделе в ЮЗАО, САО и ВАО города Москвы были снесены еще пять пятиэтажных зданий первого периода индустриального домостроения в рамках программы обновления жилого фонда, говорится на сайте Департамента градостроительной политики города Москвы.

Срок жизни «хрущевки» составляет всего 25 лет, а применявшиеся в 1959-1962 годах технологии строительства не позволяют провести реконструкцию. На сегодняшний день с карты города нужно удалить еще 248 таких домов. Процесс будет завершен к концу 2016 года, приводит сайт Комплекса градостроительной политики и строительства прогноз мэра Москвы Сергея Собянина.

А вот в Подмосковье проблема ветхого жилого фонда решается не столь быстро. Министерству строительства и ЖКХ даже пришлось установить финансовую ответственность для муниципалитетов за нарушение сроков переселения жителей Подмосковья из аварийного жилья. С 15 сентября это может обернуться 5 тысячами рублей за каждое помещение за каждый день просрочки, сообщает агенство «РИА Новости» со ссылкой на Минстройкомплекс Московской области. За несвоевременную подачу отчетности штраф составляет 100 тысяч рублей за день просрочки, а за предоставление ложной отчетности о ходе реализации программы — 500 тысяч рублей за каждый факт недостоверных сведений, говорится в пресс-релизе Минстройкомплекса.

Источник: Лента.ру

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ:

Журнал «Практика муниципального управления» Ежемесячный журнал для руководителей и специалистов муниципальных образований Подписавшись на журнал, вы получите актуальную информацию об успешном опыте работы муниципальных образований


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!