Суд признал потерю работы уважительной причиной, чтобы не платить за квартиру

29 сентября 2014 2279
В Ханты-Мансийском автономном округе суд отказал в иске мэрии о выселении местной жительницы с детьми из квартиры из-за задолженности по квартплате, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

В Ханты-Мансийском автономном округе суд отказал в иске мэрии о выселении местной жительницы с детьми из квартиры из-за задолженности по квартплате, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

Городская администрация обратилась в Урайский городской суд с заявлением о выселении многодетной женщины и ее четверых несовершеннолетних детей из жилья без предоставления им иного помещения. Мэрия мотивировала свои требования имеющейся у семьи задолженностью по оплате договора найма жилого помещения.

При рассмотрении дела прокуратура дала заключение о том, что несоблюдение женщиной своих обязательств по договору вызвано уважительными причинами. У матери (единственного дееспособного члена семьи) отсутствует постоянная работа, а на ее иждивении находятся четверо детей, не достигших совершеннолетнего возраста. Помощь, получаемая семьей от социальных служб, не могла использоваться для погашения задолженности, поскольку является адресной и целевой. Кроме того, по мнению прокуратуры, горадминистрация при подаче искового заявления не учла требования международного и российского права, согласно которым первоочередное внимание оказывается наилучшему обеспечению интересов ребенка.

Суд, с учетом позиции прокурора, отказал в удовлетворении требований мэрии о выселении детей и их матери. Судебная коллегия по гражданским делам суда ХМАО – Югры признала решение городского суда обоснованным и оставила его в силе.

Источник: Право.ру

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ:

Электронная система «Управление многоквартирным домом» Вся нормативная база с разъяснениями экспертов. Большая подборка судебной практики.Получите демо-доступ на 3 дня и читайте в электронной системе


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!