Неплательщиков за услуги ЖКХ будут выселять из жилья даже при частичной оплате долга

6 ноября 2014 1699
Сегодня наниматель и его домочадцы могут быть в судебном порядке выселены из квартиры, если они больше шести месяцев не оплачивают счета. Многие неплательщики пользуются этим и раз в полгода оплачивают лишь незначительную сумму долга

Сегодня наниматель и его домочадцы могут быть в судебном порядке выселены из квартиры, если они больше шести месяцев не оплачивают счета. Многие неплательщики пользуются этим и раз в полгода оплачивают лишь незначительную сумму долга

Нанимателей, накопивших солидные долги за «коммуналку», будут выселять из квартир. Произойдет это даже в том случае, если часть долга будет погашена, пишет «Российская газета». Такими мерами в стране надеются решить проблему с нанимателями-мошенниками, которых уже насчитывается десятки тысяч, а долги за коммунальные услуги в России составляют 134 млрд рублей.

Читайте также:

Выселение должника проверили на соответствие Конституции РФ

Поводом к рассмотрению дела явились жалобы граждан, полагающих, что имеется неопределенность в вопросе соответствия Конституции Российской Федерации оспариваемое законоположение.

Законопроект об ужесточении платежной дисциплины, внесенный депутатами Костромской областной думы, входит в целый пакет жилищных проектов, которые Госдума будет рассматривать в ближайшее время.

Отметим, что сегодня наниматель и его домочадцы могут быть в судебном порядке выселены из квартиры, если они больше шести месяцев не оплачивают счета. Пользуясь этим, многие должники один раз в полгода платят незначительную сумму и продолжают копить долги. «Единичный платеж прерывает течение шестимесячного срока, и муниципалитет, как собственник жилого помещения, не может принять к неплательщику действенных мер», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В связи с этим депутаты предлагают оценивать задолженность нечестных нанимателей не по количеству месяцев без оплаты, а в совокупности, учитывая общую сумму долга за полгода. В свою очередь, местные власти будут обязаны предоставлять таким гражданам альтернативное жилье, например, в общежитии.

Источник: РИА "Энергетика и ЖКХ"

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ:

Электронная система «Управление многоквартирным домом» Вся нормативная база с разъяснениями экспертов. Большая подборка судебной практики.Получите демо-доступ на 3 дня и читайте в электронной системе


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!