В Свердловской области создан независимый центр сертификации предприятий ЖКК

27 ноября 2014 1269
Региональное отраслевое объединение работодателей «Союз предприятий жилищно-коммунального комплекса Свердловской области» создало структурное подразделение – «Свердловский областной независимый центр сертификации «Росжилкоммунстройсертификация»

Региональное отраслевое объединение работодателей «Союз предприятий жилищно-коммунального комплекса Свердловской области» создало структурное подразделение – «Свердловский областной независимый центр сертификации «Росжилкоммунстройсертификация»

Руководителем НЦС «РЖКСС-СО» назначен Евгений Фаренбрух, сообщили РИА «Энергетика и ЖКХ» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Напомним, указанная структура создана в рамках зарегистрированной системы добровольной сертификации в жилищно-коммунальном и строительном комплексах Российской Федерации, в соответствии с перечнем Поручений Президента РФ В.В. Путина от 26.12.2013 г. № ПР 3050, решением Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям по вопросу создания Совета по профессиональным квалификациям в жилищно-коммунальном хозяйстве и распоряжением Правительства Свердловской области об организации работы по расширению добровольной сертификации услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Читайте также:

Роль сертификации в повышении уровня квалификации работников ЖКХ

Наряду с разработкой профессиональных стандартов, стоит задача создания соответствующих систем оценки и сертификации квалификации персонала

Система сертификации направлена на повышение производственного качества и уровня предоставляемых потребителям жилищных и коммунальных услуг и создания условий для более эффективного управления и общего контроля деятельности предприятий ЖКХ.

Стоит отметить, что федеральный закон № 184-ФЗ определяет сертификацию как форму подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров, а сертификат соответствия – документ, удостоверяющий соответствие объекта требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров.

В соответствии с установленными стандартами, объектами сертификации будут выступать как отдельные услуги (ремонт жилья, электро — водо, газо — и теплоснабжение, санитарно-гигиеническая очистка территорий и пр.), так и персонал оказывающих их предприятий. Подтвердившие оценку качества своей работы организации будут внесены в единый государственный реестр.

Источник: РИА "Энергетика и ЖКХ"

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ:

Журнал «Управление многоквартирным домом» Ежемесячный журнал для руководителей и специалистов управляющих компаний, ТСЖ, ЖК и ЖСК, а также СРО, ассоциаций и инициативных собственников недвижимого имущества.
Подписавшись на журнал, или его электронную версию вы найдете передовой опыт, методики, стандарты и способы управления МКД, информацию о взаимодействии управляющих организаций, ТСЖ, ЖК, ЖСК с органами власти.


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!