Лучшие чистой воды

17 декабря 2014 1228
В конце ноября 2014-го в Лондоне прошла конференция компании Bentley Systems «Год в инфраструктуре», в рамках которой состоялось награждение выдающихся инноваторов инфраструктуры со всего мира — Be Inspired Awards. Проектам, связанным с водоснабже-нием, водоотведением и ливневыми сетями, была посвящена отдельная номинация. И опыт победителей действительно вдохновляет!

В конце ноября 2014-го в Лондоне прошла конференция компании Bentley Systems «Год в инфраструктуре», в рамках которой состоялось награждение выдающихся инноваторов инфраструктуры со всего мира — Be Inspired Awards. Проектам, связанным с водоснабжением, водоотведением и ливневыми сетями, была посвящена отдельная номинация. И опыт победителей действительно вдохновляет!

Филиппинская экономия

Лучшей в категории «Инновации в области моделирования и анализа систем водоснабжения, водоотведения и ливневых сетей» была признана компания Manila Water Company, Inc. со своим проектом, реализованном в филиппинском городе Марикина. Цель Marikina North Project с бюджетом 4,11 млрд филиппинских песо — создание канализационной сети для очистки 80 % сточных вод перед их сливом в реку Марикина. Это часть масштабной задачи по очистке всех сточных вод, сливаемых в три крупнейших речных системы — Сан-Хуан, Пасиг и Марикину. В результате были построены 23-километровая канализационная сеть и водоочистная станция с пропускной способностью 100 млн литров в день.

С помощью решения SewerGEMS компании Manila Water Company удалось реализовать проект с использованием всего трех насосных станций вместо изначально планируемых двенадцати. Сокращение числа насосных станций в четыре раза позволило существенно снизить экологические, финансовые, технические и социальные риски, связанные со строительством промышленных объектов. Несмотря на сложность проекта и обилие нестандартных аспектов планирования и проектирования, решение Bentley SewerGEMS обеспечило простой и бесшовный переход от одного сценария к другому, повысив эффективность всех процессов.

Индийская экологичность

Численность населения в Нью-Дели увеличивается стремительно, и канализационная инфраструктура не всегда успевает за этими темпами. В результате власти Индии столкнулись с серьезной угрозой санитарного кризиса, загрязнения речных вод и ухудшения здоровья столичных жителей. Коммунальная служба Delhi Jal Board поручила компании AECOM разработать комплексный генеральный план устойчивого развития канализационной системы до 2031 года, осуществить гидротехническое проектирование и провести тендер.

Проект-финалист Be Inspired Awards 2014 стоимостью 3,25 млрд долл. США охватил более 1500 кв. км. Специалисты AECOM использовали решения WaterGEMS и SewerGEMS для моделирования всей зоны проекта, в том числе новой канализационной сети протяженностью 10 000 км. Широкое использование стандартизированных запросов, интеграция с ГИС, автоматизация расчета нагрузок, анализ сценариев и альтернативных вариантов реализации, а также качественная визуализации моделей помогли компании AECOM значительно сократить сроки проектирования и ускорить создание удобной канализационной системы, безопасной для пользователей и окружающей среды.

Бразильская модернизация

Крупнейшая система водоснабжения Сан-Паулу, обслуживающая более 9 млн человек, — Cantareira — была введена в в эксплуатацию более 40 лет назад. Разумеется, во втором десятилетии XXI века ее гидравлическая модель стала нуждаться в обновлении. С учетом размеров и сложности системы Cantareira для расчета гидравлических переменных во множестве сценариев требовались подробная информационная модель и широкие технические возможности.

В рамках проекта с бюджетом 280 млн бразильских реалов специалистам Sabesp удалось с помощью решения Bentley WaterGEMS проанализировать превышение скорости потока и недостаточность напора в прогнозах потребления. На основе этих данных были рассчитаны будущие расходы на электроэнергию и срок эксплуатации существующих активов с учетом расширенной емкости и дублирования водопроводных магистралей. Для оперативной передачи полной эксплуатационной информации в центральный офис применялись такие программные решения Bentley Systems, как ГИС и система контроля SCADA, интегрированные с WaterGEMS. Проект модернизации бразильской системы водоснабжения Cantareira также вошел в число финалистов международного конкурса инноваций в области инфраструктуры Be Inspired.

Чилийское планирование

С начала 2014 года компании Bentley удалось существенно укрепить свои позиции на рынке Южной Америки за счет притока новых пользователей.

Частная коммунальная компания Aguas Andinas снабжает чистой водой более 6 млн человек в городской агломерации Сантьяго (Чили) и контролирует водопровод протяженностью более 14 000 км, а также сеть сливной канализации протяженностью более 12 000 км. Aguas Andinas уже давно работает с продуктами Bentley Systems и в этом году снова расширила набор решений для гидравлики и гидрологии.

Хоньер Сантамария Нейра, инженер-проектировщик компании Aguas Andinas, заявил: «Специалисты отдела планирования и математического моделирования нашей компании начали работать с программным обеспечением Bentley более 10 лет назад. Изначально мы использовали WaterCAD и WaterGEMS для создания гидравлических расчетных моделей для нашей системы водоснабжения, в том числе зон порайонного учета и водопроводных сетей. В этом году руководство компании приняло решение приобрести новые лицензии SewerGEMS, поскольку знакомый пользовательский интерфейс, инструменты создания отчетов и средства управления сценариями представляют солидное преимущество во всем, что касается генерального планирования, диагностики и оптимизации городской канализационной системы».

Специалисты Aguas Andinas всегда ставили гидравлическое моделирование во главу угла в процессе принятия решений в области генерального планирования, оптимизации рабочих процессов и оценки инфраструктуры. А технологии и инструменты из портфеля Bentley позволяют добиться максимальной интеграции всех процессов и этапов жизни инфраструктуры, снижения финансовых затрат и технических рисков, а также сокращения сроков и повышения эффективности и безопасности труда.

Полный список проектов Be Inspired можно найти здесь >>>

Заказать русскоязычный сборник международных инновационных проектов в области водного хозяйства можно по адресу:

Bentley Systems в России и СНГ
г. Москва 115054
ул. Дубиниская 53, строение 5
www.bentley.com/Russia
+7 (499) 918 26 11



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!