Главный коммунальщик Петербурга отправил недовольных горожан убирать снег

13 января 2015 916
Чиновник посоветовал жителям Северной столицы, негодующим качеством уборки улиц, взять в руки лопаты и навести порядок «хотя бы в своем дворе». «Труд облагоражив​​ает человека», — заявил Игорь Албин

Чиновник посоветовал жителям Северной столицы, негодующим качеством уборки улиц, взять в руки лопаты и навести порядок «хотя бы в своем дворе». «Труд облагоражив​​ает человека», — заявил Игорь Албин

Заявление чиновника, опубликованное на его странице в Facebook, вызвало недовольство как у горожан, так и у местных СМИ. Впрочем, в ответ на критику Игорь Албин, отвечающий в администрации Санкт-Петербурга за решение вопросов городского хозяйства, выразил удивление, что данный им совет самому взять в руки лопату вызвал переполох.

«Все, что необходимо всем нам, так это набраться терпения, а в чем-то даже помочь людям в оранжевых жилетах, которые без праздников и выходных выполняют свою работу. Да, не идеально, не без проблем, помочь, даже с учетом справедливых упреков петербуржцев… Только вместе можно навести порядок в доме, во дворе, в городе и в нашей стране, не оскорбляя друг друга, не противопоставляя управленцев и горожан, уважая личность и труд каждого человека», – написал Албин.

Читайте также:

В Петербурге дворников-мигрантов заменят трудные подростки

В Санкт-Петербурге трудовых мигрантов, работающих в сфере ЖКХ, частично заменят малолетними правонарушителями.

Примером помощи, которую жители Санкт-Петербурга могут оказать «людям в оранжевых жилетах», вице-губернатор назвал «доброе слово». «Например, сказать спасибо», –​ пояснил Албин, признав в то же время, что «снегопады обнажили многие проблемы управления городским хозяйством».

«Надо работать лучше!» – отметил Албин, однако на вопрос о том, кто должен повысить качество работы, не ответил.

Между тем, пишет РБК, в понедельник же депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга,замглавы комиссии по городскому хозяйству Борис Вишневский сообщил в своем фейсбуке, что направил Албину запрос о том, как контролируется расходование средств, заложенных в бюджете города на уборку снега.

«На что конкретно расходуются эти деньги? Какие меры принимаются (или будут приниматься) к тем управляющим организациям, которые не справляются со своими обязанностями, в результате чего многие дворы в Санкт-Петербурге практически не убираются от снега? Прошу вас сообщить, какая именно в настоящее время введена «точечная ответственность комитетов и отдельных чиновников» за некачественную уборку снега в Санкт-Петербурга и кто именно уже понес эту ответственность и в каком виде», – говорится в запросе.

Депутат также предложил Албину сравнить качество уборки двора около дома самого вице-губернатора с тем, как убирают снег в других дворах. А заодно поинтересовался тем, не стоит ли горожанам рассчитывать только на собственные силы и в других критических ситуациях.

«Следует ли гражданам, в доме которых возник пожар, звать друзей с огнетушителями вместо вызова пожарной команды, гражданам, у которых в семье кто-то заболел, – звать друзей с лекарствами вместо вызова врача, а гражданам, подвергнувшимся нападению преступников, – звать друзей для их поимки вместо вызова полиции? Наконец, следует ли гражданам, которые видят, что исполнительная власть Санкт-Петербурга, не способная выполнять свои прямые обязанности, советует им заниматься самообслуживанием, оплачивать ее содержание за счет своих налогов?» – говорится в депутатском запросе.

Ранее Вишневский написал в своем фейсбуке, что платит за уборку двора 104 руб. в месяц, с дома же в целом получается около 50 тыс. руб. «Неужели не хватает, и мне надо еще друзей с лопатами приглашать? Может быть, стоит проверить, на что уходят средства, которые идут на уборку дворов?» – поинтересовался депутат.

Источник: РИА "Энергетика и ЖКХ"



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!