Москвичи могут стать невыездными при неоплате ежемесячных взносов за капремонт

14 апреля 2015 1188
Ежемесячные взносы за капитальный ремонт включат в единый платежный документ (ЕПД), сообщает портал M24.ru со ссылкой на представителя департамента капремонта Татьяну Блинову. Должникам будут грозить проблемы при выезде за рубеж или получении кредита в банке

Ежемесячные взносы за капитальный ремонт включат в единый платежный документ (ЕПД), сообщает портал M24.ru со ссылкой на представителя департамента капремонта Татьяну Блинову. Должникам будут грозить проблемы при выезде за рубеж или получении кредита в банке.

По словам Татьяны Блиновой, в среднем с 1 июля москвичам придется платить за капремонт 900 рублей в месяц (расчёт для двухкомнатной квартиры площадью 55 кв. м.). «Эту сумму включат в общий счет за коммунальные услуги. Таким образом, отдельно оплатить капитальный ремонт будет невозможно, – пояснила она. – Единый платежный документ не позволяет делать отдельный штрих-код для одной услуги. Соответственно, если жильцы не захотят платить за капитальный ремонт, то у них будут копиться долги за другие коммунальные услуги».

Читайте также:

Накопление денежных средств на специальном счете на капитальный ремонт только своего МКД

В связи введением в ЖК РФ раздела IX довольно существенно изменился механизм накопления средств на капремонт своего МКД

Блинова напомнила, что единый платежный документ за месяц нужно оплатить до 10 числа следующего месяца. К неплательщикам будут применяться те же меры воздействия, что и к должникам за ЖКУ: пени, штрафы, бесспорное взимание долга через суд и как крайняя мера — выселение. «Кроме того неплательщики могут столкнуться с серьёзными проблемами при выезде за рубеж или получении кредита в банке», — сказала она.

Столичное правительство утвердило региональную программу капитального ремонта на ближайшие 30 лет и сумму ежемесячных взносов в декабре 2014 года. Первые квитанции с суммами за капремонт жители столицы получат в июле 2015 года. Минимальная сумма взноса составит 15 рублей за квадратный метр в месяц. При этом его размер будет корректироваться каждый год с учётом изменения потребительских цен.

Источник: РИА "Энергетика и ЖКХ"

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ: ежемесячные взносы на капитальный ремонт МКД

Электронная система «Управление многоквартирным домом» Вся нормативная база с разъяснениями экспертов. Большая подборка судебной практики.Получите демо-доступ на 3 дня и читайте в электронной системе


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!