Совершенствование порядка учёта воды и сточных вод в жилищном строительстве

2 июня 2015 1002
Постановлением Правительства РФ от 29.05.2015 №525 отменена необходимость согласования проектной документации на оборудование узла учёта воды, сточных вод с организацией, занимающейся водоснабжением и (или) водоотведением. Такое решение направлено на снижение административных барьеров в строительстве.

Постановлением Правительства РФ от 29.05.2015 №525 отменена необходимость согласования проектной документации на оборудование узла учёта воды, сточных вод с организацией, занимающейся водоснабжением и (или) водоотведением. Такое решение направлено на снижение административных барьеров в строительстве.

Предложение внесено Минстроем России в соответствии с «дорожной картой» «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» (утверждёно распоряжением Правительства от 29.07.2013 №1336-р).

Читайте также:

Минстрой России предлагает отменить согласование проектной документации на оборудование узлов учета воды и сточных вод

Процедура согласования проектной документации на оборудование узла учета воды, сточных вод исключается из исчерпывающего перечня процедур в сфере жилищного строительства.

Один из контрольных показателей реализации «дорожной карты» – позиция России в рейтинге Всемирного банка Doing Business по показателю «Получение разрешения на строительство». «Дорожной картой» предусмотрено достижение в 2015 году ключевых показателей:

  • количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, – 15 процедур;
  • совокупное время прохождения всех процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, – 130 дней.

В целях достижения этих показателей подписанным постановлением внесены изменения в Правила организации коммерческого учёта воды, сточных вод (утверждены постановлением Правительства от 4 сентября 2013 года №776).

Отменена необходимость согласования проектной документации на оборудование узла учёта воды, сточных вод с организацией, занимающейся водоснабжением и (или) водоотведением. Одновременно соответствующая процедура исключена из исчерпывающего перечня процедур в сфере жилищного строительства (утверждён постановлением Правительства от 30 апреля 2014 года №403).

Принятые решения направлены на снижение административных барьеров в строительстве и повышение позиции России в рейтинге Всемирного банка Doing Business по показателю «Получение разрешения на строительство».

Источник: сайт Правительства РФ

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ: порядок учёта воды и сточных вод

«ЖКХ: журнал руководителя и главного бухгалтера» Экономика и управление предприятием ЖКХ: Актуальные тенденции отрасли, современные управленческие решения, практика модернизации жилищно-коммунального комплекса
Подпишитесь на журнал и будьте в курсе всех событий в сфере городского хозяйства и ЖКХ


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!