В России может появиться крупнейший технопарк по переработке мусора

20 июля 2015 740
Компания REMONDIS, создавшая крупнейший технопарк в Европе, готова внести свои технологии и компетенции в модернизацию жилищно-коммунального хозяйства России.

Компания REMONDIS, создавшая крупнейший технопарк в Европе, готова внести свои технологии и компетенции в модернизацию жилищно-коммунального хозяйства России.

Договоренности о сотрудничестве были достигнуты в ходе встречи заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрея Чибиса с руководством компании в Германии 17 июля.

Читайте также:

Управление отходами: новые технологии и модернизация

Проблема приобрела социальную остроту. Существен­но облегчают ее решение новые технологии и модернизация дан­ной сферы.

Как рассказал по итогам переговоров в Германии Андрей Чибис, с руководством компании REMONDIS достигнута договоренность об активизации деятельности компании в России в качестве инвестора и технологического партнера в проектах государственно-частного партнерства в сфере обращения с отходами, а также водоснабжения и водоотведения. Компания готова расширять свой бизнес на территории России.

«Новое законодательство в России сегодня гарантирует комфортную работу для инвесторов в ЖКХ. Мы убедили руководство компании REMONDIS расширять свой бизнес в России», – подчеркнул Андрей Чибис.

REMONDIS – одна из самых крупных компаний в сфере переработки отходов и управлении городским хозяйством, включая водоснабжение, основана в 1936 году. Ежегодная выручка компании превышает 6 млрд евро, в настоящее время компания работает более чем в 30 странах мира.

В ходе рабочей поездки в Германию замминистра Андрей Чибис посетил технопарк, созданный компанией REMONDIS, – самый крупный в Европе технопарк по индустриальной переработке отходов. На технопарке перерабатываются коммунальные, медицинские и промышленные отходы, из которых производится сырье для немецкой экономики, биотопливо, а также электроэнергия. Общая территория 230 га.

Замминистру показали линию компостирования органических отходов (пищевые отходы, срезы деревьев, веток, трава), линию термической переработки/утилизации промышленных и опасных отходов, электростанцию, работающую на биотопливе (отходы дерева, КГМ), а также завод по вторичной переработке отработанных электроприборов.

Андрей Чибис отметил, что этот инновационный технопарк, работающий на территории закрывшегося металлургического комбината, – яркий пример эффективного использования устаревших производственных мощностей. «Такие проекты целесообразно реализовывать в российских моногородах, в которых закрываются убыточные и неэффективные предприятия», – подчеркнул замминистра.

Источник: Минстрой России

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ: переработка мусора

«ЖКХ: журнал руководителя и главного бухгалтера» Экономика и управление предприятием ЖКХ: Актуальные тенденции отрасли, современные управленческие решения, практика модернизации жилищно-коммунального комплекса
Подпишитесь на журнал и будьте в курсе всех событий в сфере городского хозяйства и ЖКХ


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!