Результаты медиации

12

Вопрос

Чем заканчивается процедура медиации?

Ответ

Процедура медиации должна заканчиваться совместным решением сторон, оформленным в виде медиативного соглашения. По своему содержанию медиативное соглашение напоминает гражданско-правовой договор, в котором могут содержаться разного рода обязательства.

Медиативное соглашение, достигнутое сторонами в ходе судебного процесса (судебная медиация), может быть утверждено в качестве мирового соглашения в соответствии с процессуальным законодательством или законодательством о третейских судах (ч. 3 ст. 12 Федерального закона от 27.07.2010 № 193-ФЗ). Хороший пример утвержденного медиативного (мирового) соглашения по спору об эксплуатации и содержании общей котельной можно наблюдать в Определении Арбитражного суда Ростовской области от 26.09.2011 по делу № А53-6131/2011. Недопустима ситуация, когда медиативное соглашение выходит за пределы заявленных в суде требований. Заключение подобного мирового соглашения и утверждение его судом невозможно.

Хотелось бы заметить, что на сегодняшний день процедура медиации редко заканчивается составлением медиативного соглашения. Как правило, стороны используют такие гражданско-правовые и процессуальные инструменты, как отказ от иска, прощение долга, соглашение об отступном, новация и т.д.

Получите бесплатный доступ на 3 дня

Мы дарим Вам доступ на 3 дня к узкоспециализированной справочной системе – «Управление многоквартирным домом». Используйте новые возможности для профессионального развития компании.

Получить доступ



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!