• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Архив онлайн-конференций
  • » В нашем доме установлен коллективный прибор учета, в некоторых квартирах индивидуальные приборы учета, а в других оплата по нормативу. Как правильно распределять разницу между показаниями коллективного прибора учета и данными нормативов и индивидуальных п

В нашем доме установлен коллективный прибор учета, в некоторых квартирах индивидуальные приборы учета, а в других оплата по нормативу. Как правильно распределять разницу между показаниями коллективного прибора учета и данными нормативов и индивидуальных п

662

Вопрос

В нашем доме установлен коллективный прибор учета, в некоторых квартирах индивидуальные приборы учета, а в других оплата по нормативу. Как правильно распределять разницу между показаниями коллективного прибора учета и данными нормативов и индивидуальных п

Ответ

Вопрос:

В нашем доме установлен коллективный прибор учета, в некоторых квартирах индивидуальные приборы учета, а в других оплата по нормативу. Как правильно распределять разницу между показаниями коллективного прибора учета и данными нормативов и индивидуальных приборов. Нужно распределять между всеми или только владельцами квартир со счетчиками?

Ответ:

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307, собственники помещений в многоквартирном доме вносят плату за приобретенные у ресурсоснабжающей организации объемы (количество) холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также за оказанные услуги водоотведения исходя из показаний приборов учета, установленных на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, с системами коммунальной инфраструктуры, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Общий объем (количество) потребленных холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также отведенных сточных вод, определенный исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, распределяется между указанными собственниками в порядке, установленном п. 23 Правил.

При определении нормативов потребления коммунальных услуг в соответствии с п.25 Постановления Правительства РФ "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг" учитываются нормативные технологические потери коммунальных услуг и коммунальные услуги, предназначенные для содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Получите бесплатный доступ на 3 дня

Мы дарим Вам доступ на 3 дня к узкоспециализированной справочной системе – «Управление многоквартирным домом». Используйте новые возможности для профессионального развития компании.

Получить доступ



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!