• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Архив онлайн-конференций
  • » Установлен общедомовой счетчик на воду. В квартире также установлены приборы учета воды. Оплачиваем расход ГВС, ХВС, исходя из показателей индивидуальных счетчиков плюс нам начисляют плату за ГВС, ХВС, исходя из показания общедомового счетчика. Это правил

Установлен общедомовой счетчик на воду. В квартире также установлены приборы учета воды. Оплачиваем расход ГВС, ХВС, исходя из показателей индивидуальных счетчиков плюс нам начисляют плату за ГВС, ХВС, исходя из показания общедомового счетчика. Это правил

848

Вопрос

Установлен общедомовой счетчик на воду. В квартире также установлены приборы учета воды. Оплачиваем расход ГВС, ХВС, исходя из показателей индивидуальных счетчиков плюс нам начисляют плату за ГВС, ХВС, исходя из показания общедомового счетчика. Это правил

Ответ

Вопрос:

Установлен общедомовой счетчик на воду. В квартире также установлены приборы учета воды. Оплачиваем расход ГВС, ХВС, исходя из показателей индивидуальных счетчиков плюс нам начисляют плату за ГВС, ХВС, исходя из показания общедомового счетчика. Это правильно?

Ответ:

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307, собственники помещений в многоквартирном доме вносят плату за приобретенные у ресурсоснабжающей организации объемы (количество) холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также за оказанные услуги водоотведения исходя из показаний приборов учета, установленных на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, с системами коммунальной инфраструктуры, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Общий объем (количество) потребленных холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также отведенных сточных вод, определенный исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, распределяется между указанными собственниками в порядке, установленном п. 23 Правил.

При определении нормативов потребления коммунальных услуг в соответствии с п.25 Постановления Правительства РФ "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг" учитываются нормативные технологические потери коммунальных услуг и коммунальные услуги, предназначенные для содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Получите бесплатный доступ на 3 дня

Мы дарим Вам доступ на 3 дня к узкоспециализированной справочной системе – «Управление многоквартирным домом». Используйте новые возможности для профессионального развития компании.

Получить доступ



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!