Вопрос по телефону: Как может быть наказана управляющая компания, которая расположила на информационном стенде недостоверную информацию? Как их заставить внести изменения в информацию ( речь идет об оплате коммунальных услуг)?

695

Вопрос

Вопрос по телефону: Как может быть наказана управляющая компания, которая расположила на информационном стенде недостоверную информацию? Как их заставить внести изменения в информацию ( речь идет об оплате коммунальных услуг)?

Ответ

Вопрос (задан по телефону):

Как может быть наказана управляющая компания, которая расположила на информационном стенде недостоверную информацию? Как их заставить внести изменения в информацию ( речь идет об оплате коммунальных услуг)?

Ответ:

Действующим законодательством предусмотрена административная ответственность по ст. 7.22 КоАП РФ за нарушение лицами, которые отвечают за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений.

При определении нормативов потребления коммунальных услуг в соответствии с п.25 Постановления Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг" учитываются нормативные технологические потери коммунальных услуг и коммунальные услуги, предназначенные для содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Дополнительно отметим, что согласно п. 4 Стандарта раскрытия информации отказ в предоставлении организацией информации потребителю может быть обжалован в установленном законодательством РФ судебном порядке. Так, в Определении Областного суда Свердловской области от 14.07.2011 по делу № 33-9896/2011 признано неправомерным уклонение УК от предоставления потребителю документированной информации (документов), связанной с заключением в письменной форме договора управления МКД.

Таким образом, за нарушение УК срока предоставления ответа в соответствии с пп. "а" п. 40 Правил содержания общего имущества на должностных лиц УК может быть наложен административный штраф в размере от 4000 до 5000 руб., а на УК - от 40 000 до 50 000 руб.

Получите бесплатный доступ на 3 дня

Мы дарим Вам доступ на 3 дня к узкоспециализированной справочной системе – «Управление многоквартирным домом». Используйте новые возможности для профессионального развития компании.

Получить доступ



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!