Как собрать показания с квартирных приборов учета, не заходя в квартиру

856
При помощи новой радиосистемы дистанционного считывания показаний QUNDIS вы можете собирать данные с квартирных приборов учета, не заходя в квартиру.

Для ТСЖ и управляющих организаций немецкая компания QUNDIS предлагает две системы дистанционного сбора показаний с квартирных приборов учета – Q AMR и Q Walk-by. Обе системы могут работать с ранее установленными у Вас приборами учета – квартирными водосчетчиками, теплосчетчиками и некоторыми типами распределителей тепла.

Q AMR – это стационарная система, позволяющая в автоматическом режиме собирать данные с приборов учета и передавать их на компьютер управляющей организации. Система состоит из радиомодулей Q modue, преобразующих импульсный сигнал от водосчетчиков в радиосигнал. Этот сигнал принимается сетевыми узлами Q node, находящимися на лестничных площадках. Сетевые узлы передают друг другу данные с этажа на этаж и далее на компьютер. Количество сетевых узлов подбирается в зависимости от конструкции Вашего многоквартирного дома.

В зависимости от Ваших пожеланий, система Q AMR также позволяет передавать данные на сервер компаний 1C или IBM на заданную дату. С этих серверов Вы можете скачать данные самостоятельно в любое время. Таким образом, не нужно устанавливать и обновлять у себя на компьютере какие-либо программы. Вам нужен только доступ в Интернет. Такой облачный сервис называется Q SMP.

Q Walk-by – это мобильная система, позволяющая снимать показания с приборов учета, не входя в квартиру. Система также состоит из радиомодулей Q modue, преобразующих импульсный сигнал от водосчетчиков в радиосигнал. За счет этого мобильная система существенно дешевле, чем стационарная система. Вместе с тем, используя такую систему, нет необходимости устанавливать сетевые узлы. Считывание показаний осуществляется мобильным устройством Q log, с лестничной клетки. Таким устройством можно обслуживать неограниченное количество многоквартирных домов. Программный продукт предоставляется бесплатно.

Для обоих систем компания QUNDIS также предлагает квартирные водосчетчики Q water, квартирные теплосчетчики Q heat и распределители тепла Q caloric собственного производства. Данные приборы учета оснащены радиомодулями и сертифицированы в России.

По всем вопросам обращайтесь в Представительство QUNDIS GmbH в России:

115191, г. Москва, ул. Большая Тульская, д.10, стр.2Как собрать показания с квартирных приборов учета, не заходя в квартиру

Тел.: (495) 737-72-10
E-mail: info@qundis.ru
Internet: www.qundis.ru

Как собрать показания с квартирных приборов учета, не заходя в квартиру



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях