text
ЖКХ

Особенности обращения граждан в органы государственной власти и местного самоуправления

  • 10 октября 2017
  • 7038
Фото © shutterstock.com
Фото © shutterstock.com

Рассмотрение обращений граждан является одним из важнейших полномочий органов местного самоуправления. Местные администрации выполняют роль основного органа местного самоуправления, осуществляющего организационно-управленческие функции по вопросам рассмотрения обращений граждан в муниципальном образовании. В связи с этим специалистам местных администраций важно учитывать особенности работы с обращениями граждан.

Государство как система требуется для того, чтобы создавать населению нормальные условия проживания. Как люди могут донести свои проблемы и пожелания властным органам? Главный способ – подача соответствующих обращений, на которые представители власти обязаны реагировать с соблюдением законодательства.

Что считается обращением граждан

Обращениями людей называют предложения, жалобы или заявления, поданные в орган государственной власти или самоуправления на местах, а также конкретному чиновнику. Подаваться они могут различными способами:

  •  на бумаге;
  •  в электронном виде;
  •  устно.

Все указанные варианты равнозначны. При устном обращении орган власти делает необходимые отметки, и сообщение начинает обрабатываться в общем порядке. Исключение составляют случаи, когда решается несложный вопрос. В такой ситуации ответственное лицо может дать ответ незамедлительно в той же устной форме. Это экономит время и силы обеих сторон. Устно обратиться к представителям власти можно как при личном визите, так и по телефону.

Общение с обычными людьми приносит госорганам серьезную пользу. При правильной настройке взаимодействия можно получить поток ценной информации, необходимой для повышения качества обслуживания населения.

Для авторов обращений один из главных моментов – правильный выбор адресата. Ожидаемая реакция поступит только в том случае, если предложение или жалоба направляются по назначению. Если гражданин неправильно выбрал инстанцию для решения своего вопроса, то ему обычно сразу же на это укажут и объяснят, в чьей компетенции находится его проблема.

Порядок рассмотрения обращений регламентируется отдельным законом - №59-ФЗ. Он принят в 2006 году, и последний раз отредактирован в конце 2017 года.

Какие существуют виды обращений граждан

Обращения граждан в органы местного самоуправления можно классифицировать по нескольким признакам.

1. По форме. Этот критерий мы уже упоминали. В соответствии с ним обращения могут быть устными, письменными или электронными.

2. По содержанию. По этому признаку выделяется три вида обращений:

- жалоба. В ней обычно описывается нарушение прав и свобод самого гражданина или иных лиц, а также содержится просьба о защите и восстановлении прав;

- предложение. В данном случае гражданин дает рекомендации по улучшению законодательства, работы властных органов, взаимодействия с обществом и так далее. Все правильно поданные предложения независимо от характера и содержания должны приниматься и рассматриваться;

- заявление. Этот вид обращений граждан может использоваться для решения разных задач. Во-первых, в заявлении можно попросить посодействовать в реализации законных прав и свобод, как своих собственных, так и иных лиц. Во-вторых, в нем можно сообщить о замеченных нарушениях законодательства или недостатках в работе властных органов. В-третьих, в заявлении можно высказать недовольством тем, как отдельные должностные лица исполняют свои обязанности.

3. По субъекту. Большинство обращений подается в индивидуальном порядке. Однако существует и другой их вариант – они могут быть коллективными. Обращения от большого количества подписавшихся людей зачастую работают значительно эффективнее. Они составляются на различных собраниях. Например, это может быть митинг, общедомовое собрание, сбор трудового коллектива и так далее.

Коллективное обращение граждан в органы местного самоуправления может иметь самый разный характер. В зависимости от волнующей людей темы они могут требовать и изменения регионального законодательства, и наказания нерадивых коммунальных служб, и улучшения условий труда на предприятии.

4. По адресату. Этот критерий выше тоже упоминался. Обращения могут адресоваться органам государственной власти, органам самоуправления на местах и конкретным должностным лицам.

Как правильно писать обращение в органы местного самоуправления

Право на обращение граждан в органы местного самоуправления и любые другие госорганы закреплено в конституции. Однако для этого послание должно быть правильно составлено. Например, анонимные сообщения отправлять не стоит, ответа на них, скорее всего, не будет. Исключением является только информация о серьезных преступлениях. Независимо от вида обращения, оно пишется в соответствии с закрепленными в законодательстве нормами.

Есть несколько основных требований к подаваемым бумагам.

1. Указывается название организации или учреждения, то есть конкретный адресат. Обращающийся человек должен понимать компетенцию органа, от которого он хочет получить реакцию. Дополнительным плюсом будет указание конкретного должностного лица, от которого требуется ответ. Это поможет ускорить процесс.

2. Указывается информация о себе. Два обязательных момента – ФИО подателя обращения и адрес, на который он хочет получить ответ. Чтобы вопрос решился более оперативно, желательно оставить также контактный телефон.

3. Уведомление о переадресации ответа, если она требуется.

4. Суть вопроса. Обращения граждан в органы местного самоуправления рекомендуется составлять лаконично и содержательно. Предварительно нужно продумать текст таким образом, чтобы прочитавший его человек смог вникнуть в незнакомую ему ситуацию. Чрезмерная эмоциональность при составлении таких документов не нужна. Этот фактор из-за своей субъективности в расчет обычно не принимается. Эмоциональный оттенок в бюрократических делах будет только помехой.

Суть послания обычно включает в себя описание проблемы и последующую просьбу (требование) обращающегося человека. Нужно стремиться именно к такой логике изложения. Она наиболее понятна лицам, принимающим решения.

Если доводы обращающегося гражданина требуют подтверждения, то дополнительно могут прикладываться необходимые материалы или их копии.

5. Подпись составителя и дата подачи.

Чтобы у представителей органов власти не было поводов для отказа в рассмотрении обращения, стоит соблюсти все описанные требования. Это может помочь, в том числе, при дальнейших попытках наказать ответственных лиц за бездействие.

Кто рассматривает обращения

Обращения граждан в органы местного самоуправления принимаются по прописанному в законе регламенту. Рассматриваются они теми ответственными лицами или подразделениями, которые компетентны в решении поставленных вопросов.

В соответствии с законом обращение должно рассматриваться объективно, всесторонне и своевременно. При необходимости к процессу рассмотрения может привлекаться автор сообщения.

Госорган, орган самоуправления на местном уровне или должностное лицо могут запрашивать документацию и различные материалы в других учреждениях и у конкретных чиновников. Исключение составляют только суды, органы дознания и предварительного следствия.

Если гражданин подает жалобу, то ее запрещается рассматривать тому органу или чиновнику, чьи действия подвергаются критике. Это серьезное нарушение порядка работы с обращениями населения. И в то же время оно встречается достаточно часто.

Сроки рассмотрения и ответственность за бездействие

При письменном обращении граждан в органы местного самоуправления на рассмотрение дается 30 дней. Этот срок отсчитывается с того момента, как сообщение было зарегистрировано. Нужно помнить, что органу дается также 3 дня на регистрацию входящих обращений. Данное требование вполне разумно. В пиковые периоды в государственных учреждениях скапливается большое количество бумаг, которые не получается обработать непосредственно в день подачи.

Таким образом, максимальный стандартный срок рассмотрения обращений составляет 33 дня. Он незначительно увеличивается при необходимости произвести перенаправление документов. В такой ситуации добавляется еще 10 дней. 7 из них нужно на само перенаправление и еще 3 – на его регистрацию в другой инстанции.

При рассмотрении обращений граждан в органы местного самоуправления возможны исключительные случаи. В таких ситуациях стандартный срок можно продлить еще на 30 дней. Автору обращения при этом направляется соответствующее уведомление.

Если для рассмотрения жалобы или заявления требовалось подавать запросы в другие властные органы или структуры, то срок может быть продлен на те же дополнительные 30 дней. Это как раз и подходит под определение исключительного случая. Рассматривающие обращения органы или должностные лица должны обосновывать любое такое продление.

Увеличение сроков возможно только в тех случаях, когда проблему действительно не получается решить в стандартный отведенный период. Если продление происходит из-за того, что человеку просто забыли вовремя ответить, то ответственные лица понесут за это наказание.

Таким образом, стандартный срок рассмотрения обращений граждан в органы местного самоуправления составляет 33 дня. Он справедлив в случае отсутствия запросов, пересылок и прочих отнимающих время процедур. К 33 дням прибавляется также время доставки ответа по почте.

Для электронных обращений прибавлять несколько дней на работу почты не нужно. Однако отправка и здесь может затянуться на 2-3 дня. Это связано с особенностями работы канцелярии. Ответственные лица могут дать ответ своевременно, однако непосредственную отправку сообщений осуществляют не они. У канцелярских сотрудников могут быть свои сбои и задержки в работе.

Наиболее затянутый срок рассмотрения обращения составляет 73 дня. Сюда входит продление и на перенаправление, и на реализацию того самого исключительного случая. У столь продолжительного срока должны быть обоснования.

Личный прием граждан

В территориальных органах власти обязательно должен осуществляться прием граждан, которые хотят лично пообщаться с чиновниками. Для этого разрабатывается специальный режим. В нем прописываются приемные дни и часы.

Личные обращения граждан в органы местного самоуправления обрабатываются с той же строгостью, что и письменные или электронные сообщения. Они тоже проходят регистрацию. Если вопрос был решен на месте, то он все равно отмечается в журнале. В таком случае делается соответствующая пометка о снятии проблемы.

В процессе личного приема от гражданина может потребоваться подтверждение личности. Для этого будет достаточно паспорта, хотя не помешает взять с собой и другие основные документы. Они могут потребоваться, если заявителю все же понадобится составлять письменное обращение.

Что делать, если государственные структуры не реагируют на обращение

Не на все обращения органы власти и должностные лица должны давать ответы. Мы уже говорили о том, что анонимные послания, как правило, игнорируются. Кроме этого, существует понятие безосновательного обращения. Если оно признается таковым, то ответа на него не дается.

Безосновательным обращение будет признано в случае неоднократного рассмотрения указанного в нем вопроса и наличия данных по существу ответов. Очередное сообщение игнорируется, если в нем не содержится новых доводов или обстоятельств. Ответственный чиновник в таком случае принимает решение прекратить переписку.

Подчеркнем, что даже при признании обращения безосновательным автору направляется письменное извещение. Отсутствие какой-либо реакции госструктур в принципе будет нарушением. В таком случае нужно обращаться в прокуратуру. Она проведет проверку действий госоргана, найдет ответственное должностное лицо, и при подтверждении нарушения им установленного порядка вынесет наказание.

За ненадлежащую работу с обращениями граждан в органы местного самоуправления и другие инстанции в настоящий момент наказывают штрафами в размере 5 000-10 000 рублей. Перед подачей заявления в прокуратуру нужно выждать положенный по закону срок ответа на сообщение. К нему стоит прибавить время работы почты. Недели в данном случае будет достаточно. Если все это время выйдет и никакого ответа не будет, то можно считать свои права нарушенными и смело обращаться за их защитой.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это недолго.

Сайт ориентирован на работников в сфере ЖКХ, поэтому многие файлы и документы защищены от скачивания.

Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны любые документы:

  • Бланки и образцы основных договоров (РСО, подрядчики);
  • Акты, извещения, заявки;
  • Образцы объявлений, памяток и уведомлений на все случаи жизни.
Регистрация займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачивайте любые документы без ограничений!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Спасибо, что читаете нашу статью!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Зарегистрируйтесь - и вы сможете читать статьи без ограничений.

Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и продолжите чтение.
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, пройдите регистрацию!

Регистрация бесплатная и займет всего 1 минуту!
После регистрации вы сможете:

  • без ограничений читать любые статьи сферы ЖКХ на нашем сайте!
  • отмечать материалы как "полезные" и они всегда будут в Вашем личном кабинете
  • скачивать формы документов и полезные шаблоны

Оставайтесь с нами!
с заботой о Вас, портал Городское хозяйство и ЖКХ
По всем вопросам обращайтесь по номеру: +7 (800) 775-48-44

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.