Информативность единого платежного документа в ЖКХ

236
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com
Информация Единого платежного документа в ЖКХ (далее – ЕПД) для управляющих и ресурсоснабжающих организаций по сравнению с многолетними традиционными технологиями весьма значима.

Ю.М. Федоров, 
юрист Совета Федерации РФ


В этой статье вы прочитаете:

  • Информативность Единого платежного документа за услуги ЖКХ
  • Нюансы работы с Единым платежным документом в ЖКХ

Преимущества Единого платежного документа в ЖКХ проявились в существенном увеличении объема и уровня открытости, прозрачности и конкретной адресности информации для потребителей жилищно-коммунальных услуг (далее – ЖКУ) по предоставлению им жилищных услуг и коммунальных энергоресурсов. Теперь потребителю ЖКУ предоставляется итоговый счет платежа и основные элементы его истории: просроченная задолженность, сумма аванса, дата последнего платежа, данные по расчетам и перерасчетам указанного платежа, включая расчеты предоставленных различных отсрочек, рассрочек и иных форм реструктуризации платежа, а также некоторые иные элементы истории итогового счета. Как пример, в компьютерной программе «Домовладелец» настройка Единого платежного документа за услуги ЖКХ с детализацией.

Эти преимущества позволили потребителям и организациям, занятым в сфере управления МКД, четко и предметно представить структуру платежа и дали возможность детально проверять все предоставленные данные по жилищным услугам и коммунальным энергоресурсам.

Конечно, к информативности ЕПД должника накладывается и информативность интерфейса системы биллинга. Как, например, в программах «Стек» или «Домовладелец».

Это прежде всего укрепление финансовой дисциплины в части погашения задолженности по жилищно-коммунальным платежам. Не секрет, что подавляющая часть плательщиков ЖКУ, став должниками, все же пытаются, во избежание дополнительных расходов в виде пени за каждый день просрочки долга, судебных издержек, если дело все же дошло до суда, по возможности как можно раньше погасить задолженность перед управляющими организациями.

Таким образом, улучшается оперативность поступления денежных средств на счета таких организаций, что благотворно влияет на их финансово-экономическое положение и повышает качество и эффективность оказываемых ЖКУ. Любой опытный юрист или эксперт по спорным вопросам в сфере ЖКХ всегда отмечает, что взыскание долга с процентами в судебном порядке, несмотря на кажущуюся «выгодность», на практике оборачивается возникновением большого количества проблемных вопросов для организаций, осуществляющих управление МКД, касающихся, например, дополнительных финансовых, временных и иных затрат, которые будут компенсированы в полной мере лишь в случае успешного для организаций завершения судебного разбирательства и неукоснительного исполнения должником решения суда, принятого в пользу данной организации.

Однако даже выигранное судебное дело не гарантирует полного или хотя бы частичного возврата долга по ЖКУ, поскольку несовершенство, в т. ч. в части существования правовых пробелов и противоречий, современного российского законодательства позволяет различным категориям недобросовестных должников пользоваться законодательными лазейками и платить не в полном объеме либо вообще не платить по Единому платежному документу в ЖКХ.

Не будем подробно останавливаться на анализе взаимоотношений с такими категориями недобросовестных должников, поскольку это выходит за рамки данной статьи. Отметим лишь, что это только подтверждает общее правило о том, что повышение уровня информированности должников благодаря ЕПД, в т. ч. о существующей задолженности, и оперативное досудебное погашение ее ими гораздо выгоднее организациям, предоставляющим ЖКУ, чем проблемные во всех смыслах судебные разбирательства.

Важное значение в части информатизации ЕПД для осуществляющих управление МКД и ресурсоснабжающих организаций получил сравнительно недавно введенный в обращение на лицевой стороне квитанций по оплате ЖКУ двумерный штрихкод (так называемый QR-код). Так, например, в «Домовладельце» настройка штрихкода – QR-настройка-ЕПД2016, ЕПД-капремонт позволяет более полно и оперативно по сравнению с традиционными технологиями идентифицировать платеж. С его помощью легко отслеживать движение денежных средств и прогнозировать сроки поступления их на расчетный счет указанных организаций. Наличие такого кода также позволяет данным организациям проинформировать потребителя ЖКУ о наличии у него задолженности или переплаты (аванса) за ЖКУ. QR-код содержит платежные реквизиты плательщика указанных услуг и получателя платежей по их оплате, в т. ч. их адрес, лицевой счет, и иную информацию. Все это с учетом новейших достижений в сфере IT, особенно в области мобильных средств связи, повышает информативность, удобство, надежность и достоверность процесса передачи данных об оплате ЖКУ.

Информативность единого платежного документа в ЖКХ



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Обновлено 14.08.2017
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44