Как правильно подавать показания счетчиков электроэнергии и воды

811
Как правильно подавать показания счетчиков электроэнергии и воды
При наличии в помещении МКД индивидуального прибора учета (ИПУ) расчет платы за коммунальную услугу (КУ) должен производиться на основании его показаний.

Потребитель коммунальных услуг в МКД имеет право снимать показания ИПУ и передавать их исполнителю КУ или уполномоченному им лицу. Исполнитель КУ обязан принять показания ИПУ, переданные потребителем в установленный срок. Осталось выяснить, как правильно подавать показания счетчиков и воды.

Показания передаются не позднее даты, установленной договором, содержащим условия предоставления КУ. Это определено подп. «к(1)» п. 33 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее — Правила предоставления коммунальных услуг).

К сведению

До 1 июня 2013 года передача показаний счетчиков входила в обязанности потребителя, но теперь это его право (постановление Правительства РФ от 16.04.2013 № 344).

Какие предусмотрены особенности передачи показаний ИПУ собственниками нежилых помещений в МКД?

В соответствии с жилищным законодательством собственники нежилых помещений в МКД не наделены особыми правами и обязанностями по сравнению с собственниками жилых помещений в МКД, в том числе в части снятия и передачи показаний ИПУ.

Для организации передачи и приема показаний ИПУ исполнителю коммунальных услуг необходимо:

  • закрепить порядок передачи показаний ИПУ;
  • мотивировать потребителей к передаче показаний ИПУ;
  • выявить потребителей, у которых нет возможности снимать и передавать показания ИПУ;
  • организовать снятие показаний ИПУ силами исполнителя КУ;
  • организовать прием показаний ИПУ силами исполнителя КУ;
  • выявить возможность обеспечения удаленного доступа к показаниям ИПУ.

Как закрепить порядок передачи показаний счетчиков

Порядок снятия, передачи и приема показаний ИПУ закрепите в договоре, содержащем условия предоставления КУ. Права, обязанности и ответственность исполнителя КУ и потребителя — это существенные условия такого договора (п. 19 Правил предоставления коммунальных услуг). В силу ст. 432 ГК РФ договор будет считаться заключенным только в случае достижения сторонами соглашения по этим позициям.

Закрепить договоренность о ежемесячной передаче показаний ИПУ можно:

  • в рамках договора, содержащего условия предоставления коммунальных услуг (в зависимости от способа управления МКД это может быть договор управления МКД, договор о содержании общего имущества в МКД либо иной договор);
  • в уставе ТСЖ как обязанность его членов.

Ситуация: как в договоре управления МКД прописать порядок передачи показаний ИПУ, чтобы не нарушить закон?

При составлении договора важно учитывать, что передача показаний ИПУ — не обязанность, а право потребителя. Формулировка может быть следующей: «Собственник помещения в МКД передает показания ИПУ для расчета размера платы за соответствующие виды коммунальных услуг не позднее __ числа месяца, следующего за истекшим месяцем».

В разделе «Обязанности управляющей организации» отразите обязанность УО как исполнителя КУ принимать показания ИПУ, передаваемые собственником.

Как мотивировать потребителей подавать показания счетчиков воды и электроэнергии

Мотивируйте потребителей к передаче показаний ИПУ. Заинтересовать проще всего экономической выгодой, которую получат собственники помещений в МКД, своевременно передающие показания ИПУ. Подобная позиция заложена законодателем, так как установка приборов учета коммунальных услуг (в том числе индивидуальных) — обязанность собственников помещений в МКД в силу ч. 2, 5 ст. 13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Проводите в МКД разъяснительную кампанию о необходимости передачи показаний ИПУ. Аргументом в пользу УО, ТСЖ, ЖК, СПК должна стать информация о том, что без показаний ИПУ платить придется значительно больше. Первые три месяца расчет платы будет происходить по среднемесячному объему потребления, а по истечении шести месяцев (подряд) — по нормативу потребления коммунальной услуги. Это предусмотрено п. 42, подп. «б» п. 59 Правил предоставления коммунальных услуг.

Исключением является выход из строя или утрата ИПУ, а также истечение срока его эксплуатации. В этих случаях первые три месяца расчет платы производится по среднемесячному объему потребления, а по истечении шести месяцев (подряд) — по нормативу потребления коммунальной услуги с применением повышающих коэффициентов. Это предусмотрено п. 42, подп. «а» п. 59 Правил предоставления коммунальных услуг.

В случае истечения межповерочного интервала поверки прибор учета водоснабжения считается вышедшим из строя (п. 49 Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод, утв. постановлением Правительства РФ от 04.09.2013 № 776).

Пример

Пример начисления платы за холодную воду. Потребитель не передает показания ИПУ уже два месяца.

В квартире уже более полугода установлен прибор учета холодной воды, но потребитель не передает показания последние два месяца (февраль, январь).

Показания ИПУ за последние шесть месяцев (декабрь, ноябрь, октябрь, сентябрь, август, июль) составляют: 3 куб. м, 4 куб. м, 6 куб. м, 3 куб. м, 5 куб. м, 5 куб. м. Среднемесячный объем потребления за последние шесть месяцев составляет 4,3 куб. м. Утвержденный уполномоченным органом тариф на холодную воду составляет 29,16 руб./куб. м.

Таким образом, плата за январь составит 125,39 руб. (4,3×29,16).

Ситуация: какие показания ИПУ, переданные потребителем, могут не приниматься исполнителем?

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, предоставляемых не позднее 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не определен решением общего собрания собственников помещений в МКД или решением общего собрания членов ТСЖ, ЖК, иного СПК.

Итак, необходимо согласовать между собой сроки передачи и приема показаний ИПУ и сроки предоставления платежных документов для оплаты ЖКУ. Если платежный документ предоставляется не позднее 10-го числа месяца, следующего за истекшим, то по показаниям, переданным, к примеру, 11-го числа месяца, следующего за истекшим, осуществить расчеты за КУ не представляется возможным.

Вопрос о снятии и передаче показаний ИПУ рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации. В определении от 19.03.2013 № АПЛ13-82 Верховный Суд РФ указывает на особую социальную составляющую рассматриваемого вопроса. Для определенной категории граждан-потребителей, являющихся в договоре по оказанию коммунальных услуг наиболее слабой и менее защищенной стороной, нуждающейся в особой защите своих прав, выполнение обязанности по передаче сведений о показаниях приборов учета исполнителю, в связи с отсутствием телефона, сети Интернет и других средств связи, является трудновыполнимым, а в некоторых случаях — невыполнимым. В договоре, содержащем условия предоставления КУ, укажите, что в расчетах не участвуют показания, переданные вне установленного срока, а также показания ИПУ, которые вышли из строя или срок поверки которых истек.

Как выявить потребителей, у которых нет возможности правильно подавать показания счетчиков электроэнергии и воды

Выявите потребителей, не имеющих возможности снимать и передавать показания ИПУ в силу объективных причин (к примеру, по состоянию здоровья). Для этого проведите поквартирный обход, составьте списки граждан, нуждающихся в особой защите своих прав.

Расскажите о необходимости снятия показаний ИПУ и договоритесь о дате и времени ежемесячного снятия показаний ИПУ сотрудником УО (ТСЖ, ЖК, СПК).

Составьте ежемесячный график обхода квартир для снятия показаний ИПУ, если в обслуживаемом МКД много потребителей, для которых делать это самостоятельно сложно.

Например, пожилые люди буду просто рады тому, что им уделяется внимание. А пожилые люди, как правило, формируют общественное мнение.

Порядок передачи показаний счетчика силами исполнителя КУ

Исполнителю КУ следует организовать снятие показаний ИПУ в следующих случаях:

  • когда у потребителей нет возможности самостоятельно снимать и передавать показания ИПУ (к примеру, по состоянию здоровья);
  • в целях проверки состояния ИПУ (не реже одного раза в шесть месяцев или в сроки, определенные договором, содержащим условия предоставления КУ, или решением общего собрания собственников помещений в МКД).

Для организации снятия показаний ИПУ сделайте следующее:

  • направьте потребителю письменное извещение с предложением сообщить удобные для него дату и время допуска исполнителя КУ для снятия показаний ИПУ;
  • направьте письменное извещение повторно, если от потребителя не получен ответ;
  • проведите контрольное снятие показаний ИПУ и составьте соответствующий акт в согласованное с потребителем время.

Если потребитель два раза не ответил на полученное извещение или дважды не допустил представителя исполнителя КУ в занимаемое помещение, составьте акт об отказе в допуске к прибору учета (п. 85 Правил предоставления коммунальных услуг).

Пример

Пример составления акта об отказе в допуске к прибору учета. У исполнителя КУ нет информации о временном отсутствии потребителя.

Потребитель Н. не отвечает на письменные предложения о снятии показаний исполнителем КУ, не открывает дверь и отказывается подписывать какие‑либо бумаги.

Исполнитель на месте заполняет заранее составленный акт об отказе в допуске к ИПУ и подписывает его со своей стороны. Вместо потребителя акт подписывают двое незаинтересованных лиц (соседи). Один экземпляр акта передается потребителю.

Исполнитель КУ обязан принимать показания приборов ИПУ и использовать их при расчете размера платы за КУ за тот расчетный период, за который они были сняты. Это определено подп. «ж» п. 31 Правил предоставления коммунальных услуг.

В интересах исполнителя КУ организовать прием показаний ИПУ всеми возможными способами (с учетом технической оснащенности МКД), в том числе допускающими возможность удаленной передачи сведений:

  • по телефону;
  • через сеть интернет;
  • при помощи прочих средств.

Как правильно подавать показания счетчиков электроэнергии и воды

Наиболее популярные способы передачи сведений о показаниях ИПУ на расстоянии:

  • при помощи соответствующего сервиса на официальном сайте исполнителя в сети Интернет;
  • при помощи специально разработанного мобильного приложения;
  • через общегородской портал (реализовано в г. Москве);
  • при помощи SMS-сообщений;
  • при помощи автоматизированной системы сбора показаний (так называемого удаленного доступа).

Портал ГИС ЖКХ, запущенный в июле в промышленную эксплуатацию, также позволяет всем потребителям ежемесячно вносить показания ИПУ.

Как обеспечить удаленный доступ к показаниям ИПУ

Удаленный доступ к показаниям ИПУ подразумевает снятие и передачу показаний ИПУ без участия потребителя. Счетчики с функцией удаленного доступа пока только завоевывают свою нишу на рынке.

Как правило, приборы учета, позволяющие получать показания удаленно, устанавливаются в новостройках. В МКД, введенных в эксплуатацию ранее, приборы учета нового поколения устанавливаются в качестве общедомовых (ОДПУ).

Заставить всех потребителей поставить ИПУ, которые позволят снимать показания удаленно, не представляется возможным ни с правовой, ни с практической точки зрения.

Современные производители приборов учета электроэнергии заявляют о возможности двусторонней передачи информации: от прибора учета к системе энергоснабжения и от системы энергоснабжения к прибору учета. На расстоянии можно получать следующие сведения:

  • о количестве потребляемой электроэнергии;
  • о графике потребления электроэнергии;
  • о внештатных ситуациях и др.


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях