АСКУВ: о пользе системы автоматизированного учета воды

740
Фото © shutterstock.com
Фото © shutterstock.com
Гончаренко К.В.
канд. техн. наук, доцент МГТУ им. Н.Э. Баумана, председатель правления ЖСК «Марьино-9», советник главы управы Марьино ЮВАО г. Москвы
Первого числа начавшегося месяца из собственной квартиры в 7 часов 15 минут я запустил программу опроса 960 квартирных счетчиков (ИПУ) на компьютере в помещении правления ЖСК. Через два часа ведомости с номерами квартир, номерами счетчиков, начальными и конечными показаниями и месячным расходом по каждому ИПУ были готовы и размещены в бесплатном облачном хранилище. Экземпляры ведомостей появились одновременно на всех компьютерах, прикрепленных к одному аккаунту: личных и рабочих компьютерах бухгалтера и моих. Не выходя из дома, я ввел поквартирную ведомость потребления горячей и холодной воды за месяц в бухгалтерскую программу, произвел расчет и запустил печать единых платежных документов (ЕПД) на принтере в помещении правления.

Как выбрать, смонтировать и эксплуатировать дистанционную автоматизированную систему учета потребления горячей и холодной воды в многоквартирном доме. Каковы начальные вложения, сколько стоит регулярное обслуживание, с чего начать, какие трудности предстоит преодолеть и какие преимущества от АСКУВ вы получите, рассказывает автор статьи на своем опыте.

К началу рабочего дня 474 ЕПД были распечатаны, осталось только разнести их по почтовым ящикам жителей многоквартирного дома (МКД), что и сделал управляющий. Это стало возможным благодаря установленной на одном из компьютеров автоматизированной системе контроля и учета потребления воды (АСКУВ).

Также я опросил общедомовые приборы учета (ОПУ), расположенные в подвале МКД, отправил на печать ведомости потребления домом холодной и горячей воды, тепловой энергии для отопления. В ПАО «Мосводоканал» можно сразу послать ведомость по электронной системе обмена юридически значимыми документами. Но тепловики из ПАО «МОЭК» признают только бумаги с синими печатями. Приходится отправлять выборного курьера от ЖСК в их офис.

Разница между показаниями ОПУ и суммой показаний приборов во всех квартирах и общих помещениях МКД по каждому ресурсу пока сохраняется. Раньше дисбаланс составлял сотни кубических метров ежемесячно. Сегодня это 43 куб. м перерасхода холодной воды при месячном потреблении 3,8 тыс. куб. м. Зато по горячей воде жители переплатили за 16 куб. м при месячном потреблении 2,55 тыс. куб. м (таблица). ЖСК как управляющая компания не должна нести убытки, т. е. платить поставщикам ресурсов больше, чем собирает с жителей МКД. Собственники, проживающие в МКД, должны наглядно видеть, по каким показаниям ИПУ им производятся начисления квартплаты.

Сотни «бумажек» с показаниями ИПУ сдаются жителями ежемесячно в бухгалтерию нашего ЖСК в разные дни. Действительно, один собственник сдает показания 29-го числа с точностью до литра, другой 30-го, третий 31-го. Почти никто не округляет в большую сторону. Показания ОПУ снимаются рано утром 1-го числа начавшегося месяца за целый календарный месяц с 00:00 первого дня по 24:00 последнего дня. Таким образом, поставщик ресурса выставляет счет за 30-31-й календарный день, а собственники — за меньший промежуток времени. Если каждая квартира вольно или невольно ошибется в одном знаке после запятой, то по 500 квартирам это «выливается» в сотни кубометров.Ситуация с расчетом платы за потребление коммунальных ресурсов при самостоятельной сдаче показаний в письменном виде жителями МКД известна, и она повторяется во всех МКД. ОПУ показывает расход горячей и холодной воды, превышающий сумму показаний ИПУ по каждому виду ресурсов. Оставим в стороне «бесхозные» и аварийные дома с текущими трубами и подвалами, заполненными водой. Умельца с мощным магнитом для остановки счетчика, живущего в нашем доме, я не могу даже представить. Но дисбаланс есть, точнее — был. В чем же дело?

На сайте ЖСК имеется печальная история в судебных документах, длившаяся три года, о претензиях пенсионеров-инвалидов к ЖСК из-за неправильного, по их мнению, начисления 3 куб. м воды.

Командировки, отъезды на дачу, пребывание в лечебных учреждениях — это отдельная головная боль для бухгалтера. АСКУВ дает объективную картину потребления ресурсов каждым собственником.

Пример

Ситуация на приеме в правлении. Собственник квартиры предъявляет претензии по начислению оплаты за ГВС и ХВС в прошедшем месяце. По словам дамы, в квартире никто не жил и воду не потреблял, тем не менее к оплате начислено несколько кубических метров горячей, холодной воды и водоотведения. Нет проблем. АСКУВ позволяет восстановить из базы данных почасовую (!) ведомость потребления воды на глубину 12 месяцев. Это значит, что можно достоверно судить, в котором часу в прошлом году в такой же день житель данной квартиры посетил туалет, а в котором — ванную комнату, вымыл руки или принял душ. Ситуация была разрешена, достоверность учета индивидуального потребления ресурсов обеспечена.

Мы сделали все зависящее от нас, чтобы начисления за потребленную воду были справедливыми и понятными. Почасовые показания каждого из 960 счетчиков воды на глубину в 12 месяцев хранятся в нашей базе данных. Показания всех счетчиков снимаются за один и тот же интервал времени — с 00:00 первого дня месяца по 24:00 последнего дня месяца. В этом же интервале снимаются показания с ОПУ и также хранятся в базе данных. Предстоит еще очень большая и кропотливая работа по синхронизации показаний на механических шкалах счетчиков с их значениями в базе данных. Мы регулярно проводим сверку: просим опустить в ящик правления, прислать через наш интернет-сайт или сообщить по телефону показания на шкалах квартирных счетчиков холодной и горячей воды на любую дату с указанием времени фиксации данных.

О производительности труда, АСКУВ и культуре производства в ЖКХ

Трудно даже вообразить, сколько сотен миллионов данных вручную вбивается в бухгалтериях ЕИРЦ, ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний в конце каждого месяца. Наша АСКУВ снимает данные с квартирных ИПУ в электронном виде точно, достоверно и быстро. Передать полученные данные в любую бухгалтерскую программу по учету и начислению квартплаты уже является технической проблемой. Мы эту проблему решили успешно.

Сколько стоит эксплуатация автоматизированной системы учета воды? Ну, это как договоритесь. Для меня, человека с 40-летним опытом общения с вычислительной техникой, это была полуторагодовая эпопея, зато сейчас — сплошное удовольствие. Для неспециалистов есть два пути: эксплуатация силами нанятых для вашей управляющей организации сторонних специалистов или приобретение готовых ведомостей потребления ресурсов у специализированных компаний.

По информации нашего сайта видно, что внедрение АСКУВ, также как и ежегодный ремонт общего имущества МКД ЖСК финансируется из экономии средств по всем статьям сметы расходов на содержание МКД.

К сожалению, мне не повезло. Я столкнулся с хорошими специалистами-наладчиками, которые работали с «мертвым» программным обеспечением. Разработчик перешел в другую сферу деятельности и прекратил поддержку своей программы сбора данных, и программа оказалась неспособной работать с новыми счетчиками импульсов и промежуточным оборудованием.

Вывод: при покупке оборудования надо получить четкую рекомендацию завода-изготовителя по выбору наладчиков. Именно они и будут эксплуатировать вашу АСКУВ в дальнейшем при регулярной оплате их труда. При другом подходе можно ежемесячно получать результаты дистанционного сбора показаний ИПУ в вашем доме и не содержать сопровождение.

Надо понимать, что дистанционно можно направить ЕПД на печать, а вот взять их из лотка принтера и разнести по почтовым ящикам придется вручную. Даже при АСКУВ возникают ситуации, когда требуется участие живого человека, желательно знакомого жителям в вашем доме, чтобы ему доверяли и впускали в квартиру или в холл для уточнения показаний ИПУ.

Следует иметь в виду, что оплату услуг по сбору данных с ИПУ можно включить в смету расходов по содержанию МКД, и претензий у контролирующих органов быть не должно.

Как установить АСКУВ в своем доме

31 октября 2012 г. на Первом канале «Останкино» в передаче Дарьи Донцовой «Дешево и сердито» я разъяснял жителям Российской Федерации, что лучше и дешевле сразу установить ИПУ с импульсным выходом, т. е. с проводками.

АСКУВ: о пользе системы автоматизированного учета воды

Практически все жители нашего дома сразу, за свои деньги установили импульсные ИПУ. На нашем сайте можно видеть не вполне оправданный оптимизм вначале, разочарование в середине и радость одоления в конце.

Начинать нужно именно с общего собрания ЖСК или ТСЖ. Всегда найдутся люди, которым «не составляет труда бросить бумажку» и которые будут против любых новшеств. В нашем ЖСК вопрос о внедрении АСКУВ выносился на двух общих собраниях и получал единодушное одобрение. Закупка оборудования и его монтаж производились без дополнительного сбора средств с жителей.

Даже в нашем доме, когда АСКУВ уже работает несколько месяцев, находятся собственники, не желающие ею пользоваться. Это их право, сдавать показания можно по-прежнему в письменном виде. Вместо 1000 показаний вручную вводится всего пара десятков.

Техническая возможность использования АСКУВ предполагает, что все квартиры МКД оборудованы счетчиками с импульсным выходом, т. е. с проводами. Именно к ним подключается счетчик импульсов — «синяя коробочка с батарейкой», которая устанавливается в каждом сантехническом шкафу квартиры. В пределах радиовидимости в общедоступных помещениях (коридоры, чердаки и подвалы) монтируются ретрансляторы — «синие коробочки без батарейки». В помещении правления устанавливается компьютер и устройство сбора и передачи данных (УСПД).

Уже разработаны и поставляются УСПД, которые способны закачивать данные в Интернет через проводное или даже через мобильное подключение. Поэтому есть разные варианты организации АСКУВ — полностью автономной или с передачей данных в Интернет и получением ежемесячных ведомостей потребления ресурсов по электронной почте от специализированной организации. Преимущество такого подхода очевидно: не требуется квалификация, за вас все сделают работники специализированной организации. Они дистанционно зайдут на ваш компьютер и выполнят все необходимые манипуляции. Сложности возникают при физическом вмешательстве в работу автоматизированной системы учета воды. Например, надо заменить водосчетчик или счетчик импульсов. В этом случае вы не хозяин, вам дают все результаты раз в месяц, в промежутках нет возможности проверить работу элементов АСКУВ в отдельных квартирах.

В нашем доме серии П44/17 в 474 квартирах по одному сантехническому шкафу (бывает по два и больше), поэтому для АСКУВ было закуплено 480 счетчиков импульсов и 90 ретрансляторов. Куплено несколько УСПД. Есть разные варианты организации АСКУВ — полностью автономной или с передачей данных в Интернет и получение ежемесячных ведомостей потребления ресурсов по электронной почте от специализированной организации.

АСКУВ: о пользе системы автоматизированного учета воды

В процессе монтажа и наладки АСКУВ у производителей оборудования появились новые технические решения. Вместо 90 ретрансляторов можно поставить 40, но часть из них необходимо подключить к Интернету. Выяснилось также, что интернет-провайдеры, предоставляющие свои услуги жителям МКД, могут подключить элементы АСКУВ на чердаке и в подвале. Пока не могу дать однозначных рекомендаций, пробуем разные варианты.

Суммарные затраты на внедрение АСКУВ составили около 2 млн руб., т. е. около 4 тыс. руб. на одну квартиру с рассрочкой на два года. Если получить оптовые скидки у производителя, можно уменьшить стоимость всей автоматизированной системы учета воды за счет оптимальной конфигурации оборудования. Возможно есть или появятся другие поставщики оборудования с другими ценами.

Надежнее иметь механические КПУ с импульсными датчиками, на их шкале сохраняются значения потребленного ресурса и их видит собственник в своей квартире. Стоимость счетчика импульсов, умноженная на количество квартир, определяет стоимость всей АСКУВ. Промежуточные элементы: ретрансляторы, УСПД, компьютер — не определяют расходы. Но все элементы АСКУВ должны быть совместимы.

Не буду советовать, как найти средства на установку АСКУВ. Для группы общественников-пенсионеров это бессмысленно и бесполезно, опытный управленец решит вопрос самостоятельно. Я заключил договор на приобретение оборудования на весь дом, а оплату производил в четыре этапа в течение года. Программное обеспечение тоже стоит денег, но заключать договор на его установку надо с надежным производителем, который имеет доступ к технической документации, обладает надлежащими знаниями и умениями. Я такого специалиста нашел.

По информации нашего сайта видно, что внедрение АСКУВ, так же как и ежегодный ремонт общего имущества МКД ЖСК, финансируется из экономии средств по всем статьям сметы расходов на содержание МКД. Конечно, это не первоочередная затрата, и финансирование ее может производиться только по решению общего собрания. АСКУВ — общее имущество, и его приобретение носит характер капитальных затрат, поэтому может финансироваться из раздела «капитальный ремонт». Механизм использования этих средств пока не определен.

Для монтажа оборудования необходимо иметь доступ во все квартиры и во все общие помещения дома. К сожалению, собственники в нашем доме установили двери в общих холлах, а ключи не предоставили в правление ЖСК. При монтаже квартирных счетчиков импульсов случались остановки из-за отсутствия жителей в квартирах в летние месяцы. До сих пор нет доступа в две квартиры.

Идеальный вариант — установить КПУ и индивидуальное устройство для передачи его показаний через Интернет в каждой квартире за деньги собственника, но для существующего жилого фонда это не реально.

АСКУВ: о пользе системы автоматизированного учета воды

Технические сбои автоматизированных систем учета воды

ИПУ имеют две отдельные измерительные системы. Одна чисто механическая, результат ее работы — показания на шкале счетчика, вторая электрическая. Электрическая измерительная система замыкает герметичный контакт (геркон) при прохождении через счетчик десяти литров воды. Есть счетчики, у которых шаг измерения составляет один литр воды. При выходе из строя геркона механическая часть счетчика продолжает работать. С одной стороны, это хорошо, потому что объективно сохраняются данные о уже потребленных ресурсах, с другой стороны, возникают проблемы с собственниками квартир. Трудно бывает объяснить пенсионеру или безработному, почему он должен менять счетчик за свой счет, хотя «циферки бегут».

При установке счетчиков в доме-новостройке работы выполняет компания-застройщик, при установке автоматизированной системы учета воды в заселенном доме возникают проблемы. Очень сожалею, что при установке ИПУ я пустил процесс «на самотек». В результате имеем разнокалиберные счетчики, установленные в разное время разными компаниями. «Шакалистые» команды самозваных контролеров запугивают жителей по телефону, меняют счетчики, а выполнить подключение к действующей АСКУВ не умеют. В результате собственник уверен в том, что он выполнил замену приборов учета, а сведения с них не поступают в АСКУВ. У правления ЖСК возникают сомнения в правильности поступающей информации. Конфликтов можно было бы избежать, пригласив единую на весь дом команду слесарей — установщиков — контролеров.

АСКУВ не может работать самостоятельно и бесплатно. Необходим регулярный надзор, контроль, ремонт, замена вышедших из строя элементов.

Как было уже сказано, АСКУВ не может работать самостоятельно и бесплатно. Необходим регулярный надзор, контроль, ремонт, замена вышедших из строя элементов. В нашем доме совместились в одном лице заказчик — председатель правления ЖСК, слесарь-наладчик и программист-эксплуатант. Квалификация и здоровье мне это пока позволяют делать, но в будущем надо думать о независимом функционировании АСКУВ, о приглашении специалиста.

Пример

Рассмотрим частную ситуацию. АСКУВ смонтирована и работает, показания счетчиков регулярно считываются и на их основании производятся начисления квартплаты. Показания отдельных ИПУ, по мнению правления ЖСК, — недостоверны. Например, потребление холодной воды в течение месяца имело место, а потребление горячей воды — нулевое. Очевидно, что электрическая часть ИПУ горячей воды вышла из строя. Механическая часть счетчика продолжает работать, собственник имеет возможность подавать ежемесячные показания ИПУ в письменном виде или произвести замену ИПУ за свой счет. ЖСК как управляющая компания не несет ответственности за исправность ИПУ, установленные в квартире собственника. Обслуживающая ИПУ сторонняя организация не имеет доступа к АСКУВ и не может судить о достоверности снимаемых дистанционно показаний счетчиков.

Мы нашли временное решение. Оптом закупили надежные, совместимые с нашей АСКУВ универсальные счетчики воды и за деньги собственников самостоятельно производим замену неисправных ИПУ и их пломбирование. В дальнейшем ЖСК несет ответственность за этот счетчик и при выходе его из строя будет заменять бесплатно для жителя МКД. Менять дешевые неисправные счетчики за общие деньги всех членов ЖСК, всех собственников МКД, по моему мнению, несправедливо. В нашем доме таких ситуаций примерно 2 %. С нетерпением ждем судебных решений.

Автоматизированная система учета воды АСКУВ должна стыковаться с бухгалтерской программой начисления платежей собственникам помещений. Используемая у нас программа «Квартплата» была дополнена модулем ввода квартирных счетчиков в необходимом нам формате. Теперь ввод показаний почти тысячи счетчиков занимает несколько минут. Отчетные документы бухгалтерской программы позволяют судить о дисбалансе показаний ОПУ и суммы почти тысячи ИПУ. Теоретически дисбаланс может исчезнуть совсем, но остается возможность влияния погрешности измерений ИПУ.



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Вы - работник сферы ЖКХ? Зарегистрируйтесь!

    Регистрация бесплатная и займет всего 1 минуту!
    После регистрации вы сможете:

    • читать любые статьи сферы ЖКХ на нашем сайте!
    • бесплатно подписаться на ежедневные новости по жилищно-коммунальному и городскому хозяйству
    • оставлять комментарии к материалам
    • задавать вопросы экспертам

    Оставайтесь с нами!
    с заботой о Вас, портал Городское хозяйство и ЖКХ

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль