Поквартирная карточка: зачем нужна и как заполнить

984
Фото © shutterstock.com
Фото © shutterstock.com
Поквартирная карточка — документ, содержащий сведения о лицах, которые проживают на конкретной жилой площади. Если у вас возникла необходимость в получении такой формы, воспользуйтесь сведениями, представленными в данной статье. Вы узнаете о правилах оформления поквартирной карточки, ее предназначении и получите ссылки для скачивания ее различных форм.

Поквартирная карточка относится к категории официальных документов, в которых содержится вся информация о количестве проживающих и данные о площади жилья. Все сведения вносятся представителями паспортного стола или сотрудниками управляющей компании. В карточке содержатся также данные о лицах, имеющих право пользоваться жилой площадью, это могут быть лица с удаленным местом пребывания (за рубежом, в местах лишения свободы и др.).

Поквартирная карточка получила статус документа после того, как была утверждена Миграционной службой России. К основным сведениям, которые содержатся в карточке, относятся:

  • адресные данные;
  • телефон;
  • имя владельца/нанимателя;
  • управляющая компания;
  • общая площадь жилья;
  • фамилия/имя/отчество зарегистрированных граждан;
  • даты их рождения;
  • кем они приходятся собственнику или арендатору;
  • число, месяц, год постановки на учет и выбытия.

Поквартирная карточка для регистрации проживающих лиц с разной формой собственности жилых помещений (частной, государственной или муниципальной) оформляется в виде документа формы № 10.

Изъятие документа из архива для заполнения проводится при смене места жительства (например, когда ребенок, проживавший ранее с одним родителем, пребывает на место проживания другого родителя). Архивная поквартирная карточка является аналогом выписки из домовой книги.

Все паспортные данные и другие важные сведения вписываются в соответствующие разделы карточки. Вместе с формой № 10 заполняется форма № 9 для внесения данных о родителях, родственниках или опекунах ребенка, не достигшего совершеннолетия.

Сведения о ребенке возрастом до 14 лет, прибывшем на новое место проживания родителя, опекуна, усыновителя или родственника, должны быть внесены в жилищную карточку. Для каждого отдельного случая подбирается определенная форма заполнения. Регистрация ребенка, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, для отдельного проживания от родителей или родственников проводится при наличии определенного пакета документов.

Форма № 10, зарегистрированная за конкретной квартирой и находящаяся в территориальном органе адресно-справочного отдела, может быть затребована для внесения данных о вновь прибывших гражданах в адресный листок прибытия.

Поквартирная карточка и домовая книга: в чем разница

Домовая книга является официальным уставным документом, куда вносятся сведения обо всех, кто зарегистрирован на данной жилой площади.

Книга оформляется на каждое отдельное помещение на случай, если жилье находится в долевой собственности, но существует единый домовой документ. Домовая книга оформляется в единственном экземпляре независимо от количества собственников данного жилья.

Владелец жилья является ответственным лицом за сохранность домовой книги и передает ее только последующим владельцам. Со сменой владельцев жилья в домовую книгу вносятся соответствующие изменения, связанные с прибытием, выпиской, регистрацией и снятием с регистрации. Эта особенность является основным отличием домовой книги от жилищной карточки, которая не выдается на руки владельцам квартиры.

Многие владельцы квартир путают домовую книгу с поквартирной карточкой, что приводит к разным недоразумениям. В одном из таких случаев житель Среднеуральска обвинил РКЦ в мошенничестве. По его мнению, сотрудники данного органа занимаются подменой документов во время регистрации граждан.

Ситуация сложилась таким образом: данный гражданин в 2010 году обратился в расчетно-кассовый центр для регистрации в многоквартирном доме. Процедура была осуществлена в соответствии с законодательством. Были заполнены заявления и жилищные карточки, которые гражданин пожелал взять на хранение. Получив отказ от РКЦ, он посчитал данные действия неправомерными и направил в уполномоченный орган жалобу.

Предъявив органу РКЦ обвинение в мошенничестве, он перепутал формы прописки для многоквартирных и частных домов. В обоих случаях в регистрационные карточки вносится вся история жилой площади — дата прописки и выписки каждого проживающего. Но если владельцы помещений хранят домовую книгу у себя, то поквартирная карточка, которая оформляется во время прописки, отдается на хранение должностному лицу. Это необходимо, поскольку в жилищной карточке имеется информация обо всех лицах, ранее зарегистрированных в данной квартире. Гражданин, выписавшийся из этой квартиры, в любой момент может затребовать документ, подтверждающий эту информацию. Что делать, если поквартирную карточку отдадут собственнику жилья, а он ее потеряет?

Причиной такого ограничения в доступе к документу является важность информации, содержащейся в карточке, где указаны все ранее прописанные на данной площади граждане. Что делать организации в случае, если человеку понадобится документ, подтверждающий его регистрацию за определенный период, а карточка будет утеряна владельцем квартиры? Именно по этой причине жилищная карточка отдается на хранение в организацию под ответственность уполномоченных лиц.

Принимая во внимание желание гражданина иметь поквартирную карточку у себя, представители уполномоченных органов составили следующий ответ: «Если гражданин желает иметь у себя поквартирную карточку, то он вправе оформить аналог данного документа в Федеральной миграционной службе и самостоятельно следить за регистрацией проживающих в данной квартире лиц». В этом случае потеря жилищной карточки не нанесет ущерба, поскольку основной документ будет храниться в РКЦ.

Недоразумения с формой регистрации возникают по причине юридической неграмотности граждан, что, к счастью, бывает очень редко. Для решения спорных вопросов всегда можно обратиться в РКЦ и получить исчерпывающий ответ.

Для чего нужна карточка поквартирного учета

Для регистрации проживающих на определенной площади людей предусмотрено получение поквартирной карточки, с помощью которой органы РКЦ ведут учет жителей, имеющих юридическое право на проживание и пользование данной жилплощадью. Информация из этой формы может быть востребована в случае:

  • совершения сделок купли-продажи, связанных с передачей имущества в дарение, обменом или приватизацией жилья, и других правомерных действий;
  • оформления льгот на коммунальные услуги;
  • восстановления личных данных в случае потери или кражи паспорта;
  • запросов из военкомата;
  • подтверждения состава семьи для подачи документов в соответствующие органы;
  • оформления статуса многодетной или неполной семьи.

Также выписка из поквартирной карточки может быть затребована местными контролирующими органами — прокуратурой, налоговой инспекцией, учебными заведениями. В быту ее часто называют справкой о составе семьи.

На основании этого можно утверждать, что поквартирная карточка — это документ, содержащий полный набор сведений о прописанных лицах. В ней указываются даты рождения, период прописки/выписки, степень родства по отношению к владельцу жилой площади, а также другие данные, имеющие большое значение для установления личности.

Пользу от представленной в таких документах информации тяжело переоценить: с ее помощью можно избежать обмана при осуществлении сделок с недвижимостью, а также других ситуаций, которые могут стать причиной нежелательных судебных разбирательств. Риелторы с многолетним опытом рекомендуют получать выписки лично и запрашивать сведения обо всех проживающих в данной квартире за весь период ее существования. Подобные сведения отличаются конфиденциальностью и доступны исключительно собственнику жилья, поэтому ознакомиться с ними официально другим лицам можно только в его присутствии или по нотариальной доверенности.

Если продавец скрыл от покупателя факт прописки в квартире третьих лиц, то в дальнейшем это может стать большой неприятностью для новых владельцев. Приобретая квартиру с прописанными в ней лицами, нужно учитывать, что они могут проживать в ней на законных основаниях.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что поквартирная карточка — это небольшой документ в виде бланка, утвержденный законодательством, для оформления которого требуется всего несколько минут, но вся информация в нем является крайне важной.

Кто имеет полномочия на заполнение поквартирной карточки

Вносить данные в документ формы № 10 согласно приказу Федеральной миграционной службы могут только лица, уполномоченные соответствующим органом — ТСЖ или управляющей компанией. Заполненные бланки передаются в орган регистрации, после чего оформленные документы возвращаются в картотеку организации, обслуживающей жилой фонд.

Если гражданину необходимо встать на учет по месту прибытия — в санатории, пансионате, гостинице или кемпинге, то ему следует заполнить специальную анкету, утвержденную законодательством, и передать ее уполномоченному лицу.

Со своей стороны должностное лицо обязано оформить временную регистрацию прибывших в данное учреждение граждан в соответствующих органах.

Должностное лицо, несущее ответственность за регистрацию, является посредником между физическим лицом и ФМС. По законодательству страны структура ЖКХ не обязана заниматься этим вопросом. Вот только отказ может стать причиной некоторых сложностей. Информация о лицах, проживающих в учреждениях и домах, которые обслуживает управляющая компания, ТСЖ или другая подобная организация, является очень важной для этих структур.

Кому может быть выдана поквартирная карточка

Форма № 10, или поквартирная карточка, выдается гражданам, прошедшим регистрацию по месту проживания. Под таким местом может пониматься частная, федеральная и другая жилая площадь.

В категорию объектов проживания входят:

  • площадь для проживания в жилищных кооперативах;
  • дома для престарелых лиц;
  • жилье в спецучреждениях для проживания инвалидов;
  • жилье для ветеранов;
  • жилые помещения в других жилищных фондах с разной формой собственностью, находящиеся в правах пользования имуществом.

Поквартирные формы могут быть выданы лицам, не достигшим четырнадцатилетнего возраста, которые будут проживать на новом месте с родителями/опекунами/попечителями/родственниками.

Кем осуществляется выдача поквартирной карточки

Форма № 10, или жилищная карточка, оформляется должностным лицом управляющей компании или ЖКХ, после чего передается на хранение в специальную картотеку. 

При необходимости сделать выписку из поквартирной карточки для справки о составе семьи следует обратиться в компанию, обслуживающую ЖКХ.

Недавно для граждан стала доступна услуга, ускоряющая процедуру выдачи документа, — это поквартирная карточка через госуслуги. В этом случае выдачу осуществляет Многофункциональный центр (МФЦ). При обращении в МФЦ поквартирная карточка может быть оформлена на протяжении 3 рабочих дней.

Что делать, если жильцу требуется выписка из поквартирной карточки

Выписку должен заказывать исключительно собственник жилья. Форма № 10 оформляется при наличии:

  • паспорта;
  • свидетельства о регистрации права владения недвижимостью;
  • правоустанавливающей документации.

Часто специалисты паспортного стола требуют предъявить лишь паспорт, но при желании они вправе затребовать и весь комплект документации.

Выписка оформляется в день поступления заявки. Для формирования документа с расширенной информацией отводится не более 3 дней. В некоторых случаях заявителю необходимо получить специальный бланк. Если выдача бланка является платной, то составление выписки должно проводиться бесплатно.

При получении формы № 10 нужно сверить точность информации, убедиться в присутствии круглой печати организации и подписи должностного лица.

Отказывая в оформлении выписки, сотрудник организации должен обосновать свое решение в письменной форме. В будущем такой факт может оспариваться в суде.

Когда выписка из поквартирной карточки не предоставляется

Причинами отказа в оформлении выписки могут быть:

  • отсутствие части документации, необходимой для предоставления в жилищно-коммунальную организацию;
  • отсутствие прописки на данной жилплощади.

Для отказа нужны веские мотивы, которые должны быть обоснованы письменно. Любой отказ со стороны должностного лица оформляется в день обращения гражданина за выпиской. При получении письменного отказа необходимо обратить внимание на указанные сведения по применяемым законодательным нормативам, которые были нарушены гражданином. После уведомления об отказе должностным лицом осуществляется передача поквартирных карточек на хранение в картотеку организации.

На неправомерные действия должностного лица и на необоснованный отказ заявитель может подать жалобу в соответствующие учреждения.

Каков срок действия поквартирной карточки

Документ формы № 10 востребован до тех пор, пока все зарегистрированные граждане не будут сняты с учета жилой площади. Пришедшую в ненадобность жилищную карточку уничтожают.

Сохранность жилищных карточек обеспечивается управляющей жилищно-коммунальной организацией или ТСЖ, когда на общем собрании владельцы квартир решают, кто будет нести ответственность за оформление и хранение бланков.

Чем чреваты ошибки в поквартирной карточке

Ошибки при внесении данных в жилищную карточку могут стать причиной негативных последствий. Примером может стать рассмотрение исков в судебном порядке с неточным указанием данных о собственнике недвижимости, что может повлиять на результат рассматриваемого дела.

Бланки формы № 10 обычно заказываются в типографии. Но законом не запрещено самостоятельное изготовление и распечатывание бланков, главное — соблюдать форму документа, его структуру и содержимое.

Поквартирная карточка (форма 10) образец заполнения

Поквартирная карточка: зачем нужна и как заполнить

Как выглядит поквартирная карточка форма 6

Поквартирная карточка: зачем нужна и как заполнить

Выписка из поквартирной карточки, образец которой представлен выше, является важным документом для приватизации жилья. В ней указываются данные всех проживающих. Карточка похожа на форму для внесения всех сведений о квартире с указанием адреса, телефона и жилой площади в квадратных метрах, названия ЖЭУ или домоуправления, обслуживающего данную квартиру. Также вносятся данные о владельце квартиры, его ФИО и другие сведения из паспорта в 20 и в 45 лет. Затем в последовательном порядке указывается информация о проживающих в квартире гражданах, их родство с владельцем квартиры, ФИО, год, число и месяц рождения, дата регистрации и снятия с учета. Таким образом, все проживающие в квартире граждане вписываются в жилищную карточку по форме 6, в определенном порядке с указанием всех личных данных.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях